首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡英文金门巧遇马英九:你看起来不错,加油
——
2019-08-23 22:32 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】“八二三炮战”61周年,蔡英文23日到金门参与纪念仪式,是其上任以来首度参加,并在当地巧遇率领学生参与活动的马英九。两人握手寒暄,随后马英九更在脸书(Facebook)贴出照片。

LA082404

蔡英文与马英九握手。(图片来源:马英九脸书)

综合台北中时电子报、香港中通社报道,当天,金门大武山忠烈祠举行的“八二三61周年中枢纪念仪式”,因蔡英文上任后首次出席,格外隆重。蔡英文当地时间上午9时抵达参与活动,马英九近日则带“大九学堂”的学员前往金门进行参访行程,两人于上午10时30分在路上巧遇。由于以往两人同时参与的活动都会刻意错开时间,此次“双英会”在网络引起热议。

据台北东森新闻云报道,亲蔡人士表示,当蔡英文在车里看到一群穿着“大九学堂”的人时,就立马跟司机喊说:“停车!停车!我们下车”,还问幕僚说“咦?马英九在哪里?”蔡英文的贴身人士还表示,当时蔡英文主动说,要下车跟马打招呼,并向随员交办两件事:第一件就是,下车由座官陪同就好,其他人不必下车,把维安需求降至最低;另外,她要求把车速放慢,注意马英九一行人的安全,也担心错过马有失礼貌。

据悉,马英九在脸书上贴出与蔡英文握手的45秒视频。只见蔡英文从座车下来后随即与马英九问候并握手,马英九向蔡英文介绍学堂近两天在金门的活动。蔡英文则说,要持续加码金门大学,这是好的、让年轻人念书的地方。随后,蔡英文又看着马英九说“看起来你不错喔!加油!”,并再度与马英九握手,接着上车离去,两人互动颇佳。

台湾“总统府”发言人脸书也贴文指出,“蔡英文看到马英九,特别下车和马英九致意,就像823的精神,台澎金马命运共同体。”不过,据马英九办公室证实,“国安”单位此前一直透过渠道,希望马能改变原本的行程,不仅要求马避开蔡的车队,还以蔡的行程有动员绿营支持者聚集、怕会对马造成困扰等安全理由,要马改道避开。

蔡英文上任3年多,今年首度到金门大武山忠烈祠出席“八二三61周年中枢纪念仪式”。蔡及民进党官员去年缺席“八二三炮战60周年”相关活动,引发热议。今年蔡英文则邀媒体前往金门,活动中向将士们献花,慰问“八二三炮战”遗族家属,被解读为抢攻蓝营选票。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录