首页 > 美国 > 正文
香港500的士挂国旗游街:今晚不做生意无所谓,望唤起爱国爱港心
——
2019-08-23 22:28 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】香港过去逾两个月来发生无数游行与冲击事件,令香港形象跌落、旅客止步,严重影响旅游与零售业发展。然而,旅客量减少更令的士司机收入每况愈下,连本地客的生意也因暴徒堵路而受损。北京时间23日晚,“守护香港大联盟”联同的士从业员总会发起“守护香港,风雨同舟”行动,全港逾500部的士于车身挂上中国国旗及贴上海报,分别从港岛筲箕湾及九龙尖沙咀出发,围绕港岛区、尖沙咀至观塘及荃湾行驶,望借此表达司机们爱国爱香港、热情好客的服务态度,吸引旅客访港并对香港重拾信心,场面十分壮观感人。

XW082401

23日,一位男士往出租车上贴“我爱香港、我爱中国”标语。(图片来源:新华社)

综合香港中通社、《大公报》报道,“守护香港大联盟”联同香港的士司机从业员总会23日发起“守护香港 风雨同舟”大行动,数百辆的士挂上国旗,贴上海报,沿香港主要道路行驶。用爱心呼吁反对暴力,冀社会尽快恢复正常秩序。

当日,超过100辆的士在车尾悬挂国旗,车窗贴有“我爱香港 我爱中国”的海报,整装待发聚集西环和筲箕湾,将围绕港岛区主要交通道路行驶。同时,亦有的士从尖沙咀出发,分别往观塘及荃湾的主要交通道路行驶。 据悉,当日响应行动的士司机人数超出预计,有逾500辆的士响应号召。

“守护香港大联盟”召集人及发言人黄英豪表示,近两个月以来,香港社会出现了令人担忧的现象,少数激进示威者不但肆意堵塞交通,还在机场等地滋扰旅客,损害了香港的对外形象。但这毕竟只是少数人的行为,绝大多数香港市民都是文明守法,热情好客的。

XW082404

当晚7时许,超百部的士挂上五星红旗,贴上“我爱香港”“我爱中国”海报聚集西环,整装待发,围绕港岛区主要道路行驶。 (图片来源:中新社)

黄英豪指出,发起是次活动希望通过的士司机热情周到的服务,向市民和游客展示出香港的无穷魅力及良好风范,吸引更多的游客来港,振兴受到严重影响的旅游业。

香港的士司机从业员总会理事长黄一峰表示,近来由于非法示威游行频繁进行,交通堵塞现象非常严重,的士司机生计受到影响,许多人收入都减少了一半以上、入不敷出。更为严重的是,游客不敢来香港,令前线的士司机的生计受到致命打击。

相关数据显示,入境旅客两个多月来下跌了将近五成,有的士司机无奈:“现在每天收入连800元的车租都交不起。”黄英豪感慨。

“标语一贴,红旗飘扬的的士,吸引了好多市民和旅客的注意,不少市民和游客都在途中为其加油打气,同的士自拍,甚至有外籍人士一直追着的士照相,整个积极向上的氛围,令人为之动容。”黄英豪说,17日的撑警活动上,有的士行业的代表发声,相信他们亦希望弘扬正能量,让社会尽快重回正轨。黄英豪指出,是次活动希望传递出“香港是中国的一部分,香港欢迎内地游客客”这一信息,“现阶段我们要回归民生和经济议题,一定要努力让经济复苏。”

XW082405

23日晚,从港岛筲箕湾出发的张挂中国国旗的出租车行驶在街道上。(图片来源:新华社)

黄一峰指出,的士司机都反对暴乱,要求社会尽快恢复平静和秩序,冀各方通过理性的沟通解决香港社会面临的种种问题。希望通过这次活动,给广大乘客留下美好印象,尤其是希望游客能够多来香港,多使用的士服务。

“今晚不做生意无所谓,向全社会展示香港的士业的爱国爱港更重要。”参与行动的蔡先生对中新社表示,连月的暴力示威活动严重影响的士业生意,更令人愤慨的是激进示威者对国家尊严的藐视,他希望通过活动唤起港人爱国爱港之心,更希望香港社会早日恢复安宁。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录