首页 > 美国 > 正文
波音737 MAX想复飞?航管局:将进行模拟飞行测试
——
2019-08-23 05:32 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】联邦航空管理局22日表示,将邀请全球波音737 MAX客机飞行员参与模拟飞行测试,以作为该型号飞机在历经两次致命坠机事故后,重获飞行认证的部分程序。

早前有报道称,联邦航空管理局要求3家有波音737 MAX的美国航空公司提供一些飞行员名单,他们必须仅驾驶737型飞机一年左右,以及至少执飞过一趟737 MAX航班。

中新网引述中央社报道,在声明中,联邦航空管理局未具体指明所要求的飞行时数,但表示,这些应试者将是线上飞行员代表,且必须有操作737 MAX机型的经验。

联邦航空管理局表示,模拟测试目前还没有特定时程安排。波音表示,已经朝着让737 MAX在第4季度初期实现复飞努力,波音也告诉供应商,计划重新提高737产量。

联邦航空管理局6月26日表示,在波音737 MAX系列飞机上发现新的“潜在风险因素”,该风险可能导致飞机向下俯冲。美国联邦航空管理局告诉波音公司,必须在解决新风险后,才能批准737 MAX系列客机复飞。

一名波音公司官员当时表示,至少到9月,波音公司才能解决这一新发现的问题。

666

3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。(图片来源:中新社)

据报道,一旦波音公司完成了软件更新,联邦航空管理局需审核修复情况,飞行认证的结果至少到9月份才能被确定,这一过程需要花费至少两至三周。这意味着,直到10月份,停飞的波音客机才可能复飞。

上海澎湃新闻报道,从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。

北京时间7月24日晚间,波音公司发布了2019年二季度财报。今年第二季度,波音营收157.51亿美元,同比下降35%;净亏损为29.42亿美元,去年同期则取得净收益21.96亿美元,同比下降233.97%。

波音方面称,上述数据反映了此前波音宣布的因737 MAX停飞所带来的额外费用,这笔费用为每股8.74美元,导致其第二季度收入减少56亿美元。

此前波音发布声明称,今年第二季度由于737 MAX停飞而将导致新增税后费用49亿美元,费用涉及因停飞和交付延迟而向客户支付的预估潜在折扣和其他优惠,以及持续降低737 MAX生产率的影响。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录