首页 > 美国 > 正文
史上最贵“小猪”出售:孩之宝40亿美元收购小猪佩奇母公司
——
2019-08-23 00:57 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】这可能是史上最贵的一只“小猪”了。玩具公司孩之宝22日宣布,将以40亿美元现金收购“小猪佩奇”母公司Entertainment One(简称eOne)。

QQ截图20190823150614

资料图:打扮成卡通猪“小猪佩奇”一家模样的工作人员在现场展示。(图片来源:中新社)

消费者新闻与商业频道报道,孩之宝公司称,交易完成后,eOne主创的“小猪佩奇”“睡衣小英雄”“瑞奇冲冲冲”等学前品牌将被纳入孩之宝旗下。该公司计划增加这些动画形象的影视、游戏、流媒体等平台的覆盖。

中新社报道,孩之宝首席执行官布莱恩·戈德纳当日表示,公司将推动这些品牌的“粉丝”经济。同时,这项收购还将改善公司的增长前景,提高长期盈利能力。孩之宝预计,到2022年,该公司将获得约1.3亿美元的收益。

据彭博社报道,这是美国玩具商孩之宝有史以来最大的一笔交易,标志着孩之宝全媒体工作的重大扩展。

该媒体报道,eOne是一家加拿大企业,该公司主创的“小猪佩奇”在全球取得了巨大的成功。孩之宝则是玩具变形金刚的母公司。截至目前,该公司与电影工作室合作,其大部分玩具形象被搬上了荧幕。

戈德纳还称,令人振奋的是,“小猪佩奇”在中国市场具有很大的吸引力。这一合作将成为孩之宝在中国市场的一个机会。

北京《新京报》报道,根据交易条款,eOne股东每股普通股将获得6.80美元现金,比其30天平均价格高出31%。孩之宝对eOne的拟议交易已获得两家公司各自董事会的一致批准,预计其收购交易将在2019年底前完成。

孩之宝是美国著名玩具公司,目前公司旗下有小马宝莉、变形金刚、特种部队、星球大战等多个知名品牌。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录