首页 > 美国 > 正文
美国陆军在蒙市设征兵站拟招华人士兵
——
2019-08-23 01:13 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿8月22日蒙特利公园市报道】美国陆军日前在南加州蒙特利公园市设立一个征兵站,为此,蒙市议员陈赞新22日在征兵站举行记者会,希望透过媒体的宣传号召华裔移民踊跃报名,加入到保卫国家,维护世界和平的行列。

陈赞新表示,他去年有一次机会和美军高官一起吃饭,席间他建议美军应在蒙市设立一个征兵站。这位军官回应说,陆军早有在蒙市亚裔社区设立征兵站的想法。双方一拍即合,经过一年多的努力,征兵站终于两周前在大西洋南路2242号正式成立。为了让更多的华人加入美军的行列,陈特意邀请洛杉矶华人媒体参加在征兵站举行的记者会,告诉广大华人参军的好处和各项福利。

陆军营长弗拉德(Patrick Flood)介绍说,当兵并不一定要去前线打仗,事实上只有不到1%的人上战场,更多的人是做后勤保障工作,例如机械师、维修工、医生、牙医、电脑工程人员等。当兵会有很多的福利,包括军队支付大学学费,零头款购房,医保、牙医、人寿保险等,家属也同样可以享受。

0822gr1.jpg:(从左至右)陈彦豪、弗拉德、江珍妮、陈赞新在记者会上。侨报记者高睿摄
0822gr1.jpg:华裔军人在记者会上一起合影。侨报记者高睿摄

弗拉德表示,以前美军曾招收没有身份的人当兵,现在考虑成本太高已经取消了。目前当兵的资格必须是有合法身份,例如F1、L1签证或绿卡、公民,年龄要求在18至35岁之间,没有犯罪记录,高中以上毕业,会中文者优先入取,可在部队做翻译及少数语种的宣传、征兵工作。

华人士官长陈彦豪称他35岁入伍,目的为国家尽点力。当兵会改善你的生活,学到很多的技能,队伍后有利于在社会上找到更好的工作。他呼吁洛杉矶华人踊跃参军,不要把它看作只是当兵,实际上这是一份很好的工作。蒙市有很好的教育,这里的人民非常爱国,所以美军想在蒙市招收有学历、有专业的优秀士兵,以提高军队的整体素质。

华裔士兵韩里露说她来美3年,因不会英语,找不到理想的工作而苦恼,朋友建议她去当兵,经过咨询后征兵办告诉她符合当兵要求,于是她穿上了军装。“部队从零开始对我进行培训,还出钱让我上大学取得了硕士学位,不但给我房屋补助,还让我的家人享受到全套的社会福利,其中包括医保、牙医、人寿保险等,年老时还可以享受退休金“。她的丈夫不仅可以搬到部队与她同住,她也有年假回到蒙市和家人团聚。

嘉伟学区前教委江珍妮介绍了她当兵的经历,说她的大儿子现在也送到西点军校学习,将来毕业后会从事军队电脑科技方面的工作。“我的公公也是一名军人,而且是黄埔军校毕业的,所以我从小就有军人情结,这就是我长大后报名参军的原因,我为儿子能上西点军校而自豪,希望他毕业后成为美国的栋梁之材“。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录