首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
结盟尚未破局?柯文哲、郭台铭、王金平首度公开场合同框
——
2019-08-22 20:57 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台北市长柯文哲、鸿海创办人郭台铭及国民党立委王金平23日首度在公开场合同框,以行动证明郭柯王结盟尚未破局,合影时更相互握手,中间位置则由柯文哲、郭台铭轮流站。

02

“八二三炮战纪念音乐飨宴”活动中,柯文哲、郭台铭、王金平出席并握手致意。(图片来源:台北中时电子报)

三人会后与战机合影

中央社报道,台北市兵役局上午在八二三炮战纪念公园举办“八二三炮战纪念音乐飨宴”,并邀请郭台铭、王金平参加,尽管郭柯王没有一同受访,但是,三人会后与战机合影,且出席活动的口径一致,称8月23日具有历史意义。

王金平约8时55分左右抵达,其次是郭台铭,最后是柯文哲,不过,由于现场媒体众多,彼此推挤,导致柯文哲难以从公园入口走到位置上,活动也因此晚了10来分钟才开始。

值得注意的是,三人在活动期间互动少,仅见郭、王交头接耳,但三人在战机前合照时,先由柯文哲站中间,随后由郭台铭站中间,郭柯王3人也紧紧握手,以行动证明结盟未生变。

柯文哲致词时,还特别感谢郭台铭、王金平2名特别来宾共襄盛举,让这场盛会更有意义。

03

民众在柯文哲面前高举海报抗议。(图片来源:台北中时电子报)

现场混乱 蓝营忧分裂

由于场地狭小,现场也一片混乱。有人在活动尾声冲到舞台前,高喊“政治小三,说谎市长!”;国民党议员吴世正则向郭台铭喊话,要郭台铭“诚信至上拒绝柯文哲”。

台北中时电子报报道,国民党前市议员厉耿桂芳担忧“郭柯王”结盟造成蓝军分裂,当面向王金平喊话,“我们都是一家人,赶快回家吧!”。

吴世正也表示,“王院长,国民党待你真的不薄,不要再裂解国民党,请王院长回头是岸,不要当国民党罪人。”

香港中通社报道,台北中国文化大学教授庞建国指出,这“三人组”虽只是“炒作”合作,却已对台湾政坛带来不少伤害,其中特别是对国民党参选人韩国瑜的伤害最大。近期多个机构进行的民调都显示,蔡英文的支持度出现上升,而韩国瑜的支持率出现下降。

01

柯文哲(前右)、郭台铭(前中)、王金平(前左),出席“八二三炮战纪念音乐飨宴活动”。(图片来源:中央社)

三人同框 韩国瑜表示尊重

台北东森新闻云报道,此次会面由郭台铭办公室率先发出声明,被外界解读是郭想掌握主导权。早前据台媒爆料,郭、柯、王原计划18日于台湾桃园首度同框,但疑似郭、王阵营不满柯阵营提前“泄漏”消息,三方首度会面最后破局。而郭办21日晚则首度发出声明,指郭台铭将会参加台北市政府在23日上午举行的“八二三炮战纪念音乐飨宴”,随后王金平办公室、台北市政府才对外证实。

香港中评社报道,柯文哲22日受访被问到郭台铭是不是要拿回三方结盟的主导权,柯文哲打太极说,顺其自然,他没什么意见,“一样嘛,台湾社会有这个需要,但我们能不能去创造一个符合需要的组合,这是我们要思考的。”

此外,韩国瑜22日进行首场政论网络直播。韩国瑜发言人何庭欢会后接受媒体联访被问及对三人同框看法时回应称,这三位都是台湾政界、商界非常重要的人物,韩国瑜对此表达“尊重”。

何庭欢表示,现在还是持续地希望能跟郭取得联系,希望跟各位都能够取得联系,并且达到团结这个最大目标。

台北中时电子报报道,1958年的金门八二三炮战,是“国民政府”撤守台湾后,国共最后一次大型军事冲突,也是确保台澎金马安全最关键的战役,八二三虽然被赋予蓝营神主牌的政治意涵。

去年八二三纪念日,蔡英文并未赴金门主持活动,仅在脸书(Facebook)发文致意,今年则大阵仗率媒体赴金门主持纪念会,被解读为抢攻蓝营选票。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录