首页 > 中国 > 正文
价值15万元包裹被毁仅赔300 德邦:拿清单
——
2019-08-21 22:03 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】辽宁大连的李女士近日发微博称,她通过德邦邮寄的15万元(人民币,下同)包裹,被当成垃圾,运往衣物回收中心销毁,且德邦只赔偿300元。此事引发舆论热议。

9f510fb30f2442a73a96a53f963ffc4ed0130215

(《中国新闻周刊》)

北京《中国经济周刊》21日报道,据了解,失主李女士委托母亲于8月4日将27公斤重的各类生活用品包括收藏品,从大连寄往工作地长沙。包裹在8月7日到达长沙,但德邦的快递员并没有通知她,而是自行签收,然后直接将包裹送到了旧衣回收厂。

“这些东西带着我大学时期最美好的回忆,我最喜欢的汉服,首饰,手办,都是绝版,是多少钱也无法赔偿的东西。”李女士在微博中写道。得知包裹被送到旧衣回收厂后,她匆忙赶过去并调取了相关监控录像。“里面所有的衣服,他们觉得有用的他们就拿走了,化妆品没开封是新的,肯定被藏起来了。”甚至,李女士在工厂员工宿舍发现了自己的插线板、专业书和台灯、身体乳等物品。

涉事快递员小刘表示,在与李女士协商沟通过程中,对方不断提高包裹价值。“先是说四五万、六七万,现在在媒体面前又说十五万。”他表示,若对方提供货物清单,愿悉数赔偿。

德邦快递19日发声明把此事描述为“一起严重的投递失误”,并强调,“对于李女士的损失,我们一定负责到底,待收到损失清单后,将合情、合理、合法进行理赔。”

此事尚未解决,近日又有用户就理赔问题投诉德邦快递。

据中国之声报道,江苏宿迁的赵先生称,包括女儿毕业证、学位证、笔记本电脑、小电器在内价值上万元的包裹被德邦快递弄丢,追讨了近5个月,对方却说,只能赔3倍的运费。

针对此事,有律师表示,如果消费者能举证实际托运的物品价值,而最后托运的物品也被证实因为快递公司弄丢,快递公司应承担违约责任,赔偿客户的全部损失。

还有业内人士认为,德邦要求列损失清单看似息事宁人的做法,在业界是一个很糟糕的示范。“站在企业的角度来看,如果每个被遗失包裹的客户,都能开一张无凭无据的‘清单’,或许会引来效仿,后患无穷。”(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录