首页 > 华人 > 正文
中国学生纪欣然命案主犯上诉遭驳回
——
2019-08-21 20:03 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:苏晚

【侨报记者王珂莹8月21日洛杉矶报道】21日,州最高法院拒绝审理南加州大学中国学生纪欣然命案主犯加西亚提出的上诉。加西亚因与同伙持垒球棒殴打纪欣然致死,被判终身监禁,不得保释。

加州最高法院21日拒绝审理加西亚提出的上诉,2014年7月24日,加西亚与其同伙把来中国留学生、南加大电子工程系研究生纪欣然在校园附近殴打死。加西亚(Andrew Garcia)被判终身监禁,并且不得保释。

陪审团认定加西亚犯有一级谋杀罪,同时在抢劫未遂的特殊情况下被指控谋杀,并指控他在袭击受害者纪欣然的过程中亲自朝他挥舞棒球棒对纪欣然进行攻击。

南加大校园图。侨报记者王珂莹摄
南加大校园图。侨报记者王珂莹摄

他还被判抢劫、抢劫未遂和袭击各一项罪名成立。在袭击纪欣然2个小时后,加西亚与同伙在州立海滩多克韦莱(Dockweiler)用致命武器袭击了另一对一男一女。纪欣然命案发生时,加西亚是18岁。

加州第二法院的一个由三名法官组成的小组驳回了来自地方上诉法院的一项上诉,被告方认为在加西亚的审判中存在着错误。

“有足够的证据表明加西亚在袭击并试图抢劫纪欣然的过程中,他残忍地殴打了纪欣然。监控录像、加西亚本人对抢劫案的陈述以及实质性的物理证据都说明了他残忍的攻击殴打了纪欣然。”上诉法庭小组在长达21页的裁决中指出。

同案犯奥丘阿(Alberto Ochoa)和谷艾瑞罗(Ajandra Guerrero),一个案发时17岁,一个案发时16岁,被判一级谋杀并且被判无期徒刑,不得假释。

协助加西亚等人逃跑的司机迪尔卡门(Jonathan Del Carmen)在案发时为19岁,因认罪而被判2级谋杀,并且被判有期徒刑15年。他们的上诉还在推迟。

纪欣然父母的代表律师蔡玟慧(Rose Tsai)在三月份犯罪人之一的奥丘阿的判决上对洛杉矶高等法院(Los Angeles Superior Court )法官George G. Lomeli 说:“他们唯一的孩子,唯一的精神支柱和对未来的希望就这么毫无预兆的被杀害了。”

 洛杉矶地区副检察官麦肯尼(John McKinney)此前曾告诉记者:“对纪的攻击手段‘非常残忍’。”

“纪先生遭受了噩梦般的毒打。验尸官描述他头部所遭受的撞击的强度等同于被一个快速行驶的车辆撞击的强度。”检察官在去年说道,同时还提到了纪欣然是在一个学习小组会议结束后走回公寓的路上在校园附近遇害。
 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录