首页 > 华人 > 正文
凤凰城华人华侨筹备祖(籍)国70周年华诞庆典
——
2019-08-21 17:14 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报讯】亚利桑那州华人华侨庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动将于9月14日在凤凰城举行。此次国庆活动筹备工作的总召集人杨文田表示,2019年是中华人民共和国成立70周年。回首过去的70年,新中国成功地走出了一条符合中国发展的道路,广大在美侨胞也见证了祖国日新月异的发展。海外华人华侨每年一度举行国庆庆典,今年的庆典活动意义重大,筹备工作正在紧锣密鼓、有条不紊地进行中。

杨文田介绍说,今年亚利桑那州华人华侨庆祝国庆的活动得到全侨的大力支持和参与。此次庆典活动包括升旗仪式与国庆晚宴,这将是凤凰城侨届历史上规格最高、规模最大、参与人数最多的一次升旗仪式和晚宴。报名参加庆典的团体非常踊跃,到目前为止报名人数已经超过60席。杨文田说,“相信亚利桑那侨界在国庆筹委会的带领下,广大华人华侨能够团结一心,携手共进,一起把70周年的庆典办好,办出不一样的风采。” 

杨文田说,建国70年来,尤其是改革开放40年来、美中建交40年来,祖国综合国力和国际地位得到了空前提升,这一点海外侨胞感受最真切、最深刻。伴随着祖国发展的坚实步伐,在各界共同努力下,海外华人华侨对中华民族的文化认同进一步提升;海外侨社拥护中国统一,反对分裂的共识进一步增强。

近20年来,亚利桑那州华人华侨与全美各地的包括港澳台同胞在内的华人华侨一起,为增进美中人民友谊、扩大中外交流合作、推动祖国统一大业等方面做出了重要贡献,受到海内外的广泛赞誉。侨界的影响力,凝聚力、号召力越来越大。杨文田说:“亚利桑那州华人华侨有担当、有责任心,每当祖国需要的时候,都能出得上力,使得上劲,帮得上忙!我本人作为其中一员,对亚利桑那州侨界所取得的成就倍感自豪。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录