首页 > 美国 > 正文
美中贸易“僵持是必要的” 特朗普:挑战中国势在必行
——
2019-08-21 00:17 来源:侨报网综合 编辑:韩熹微

侨报网讯】20日,在会见来访的罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯时,特朗普总统再次对中国发表看法。“有人不得不对中国采取行动。”特朗普表示,“无论在短期内对我们国家是有利还是有害的,从长远来看,必须有人这样做。”

“受益”于被特朗普无视的“短期影响”,美国最大的钢铁垄断跨国公司美国钢铁公司宣布临时裁减多达200名员工。

SD082103

特朗普20日在华盛顿白宫椭圆形办公室回答记者提问。(图片来源:路透社)

特朗普20日在白宫会见来访的罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯时再次对中国发表看法。

美国中文网20日报道,特朗普表示,目前美国与中国在贸易问题上的僵持是必要的,并且他还说,中国仍希望达成协议。“有人不得不对中国采取行动。”特朗普表示,“这是必须做的事情。唯一的区别是,我已经在这样做了。中国已经剥削美国25年了,或许更长时间。无论在短期内对我们国家是有利还是有害的,从长远来看,必须有人这样做。”

特朗普从竞选之初就一直把中国问题作为其重要议程。但政府日前推迟了对中国部分商品加征关税的生效日期,白宫官员表态承认,此举是为了减轻关税在圣诞季对美国消费者的影响。这显示出,特朗普和白宫在做出和对华关税有关的决策时,确实会考虑其对美国国内的短期影响。

另据《纽约时报》19日报道,美国正在考虑退回一部分对中国的关税措施、薪资税减税等措施来应对经济衰退担忧。

对于美国经济可能出现衰退的忧虑在上周打压了金融市场,也让政府官员担忧经济状况是否会让特朗普在2020年11月举行的总统大选中不利。此前,民主党人批评特朗普的贸易政策带来了严重的短期风险。特朗普则在20日再次驳斥了对衰退的恐惧,“我们离经济衰退还很远。”

不过,根据美国全国商业经济协会(NABE)19日发布的调查报告显示,在226名美国经济学家中,有38%的受访者认为美国经济将在2020年开始衰退。

中新社援引美联社报道,参与调查的经济学家称,联储会7月的降息之举释放出的信号成为经济学家预计美国经济将出现衰退的原因之一。联储会7月31日宣布下调联邦基金利率,这是该机构自2008年以来首次回调利率。许多投资者预测,联储会还将在年内进一步放松货币政策。

哥伦比亚广播公司报道称,上周美国金融市场的巨幅波动标志着美国经济衰退的可能性,加剧了对中美两国持续的贸易紧张局势以及英国、德国经济正在萎缩的担忧。

“受益”于被特朗普无视的“短期影响”和美国金融市场的巨幅波动,美国最大的钢铁垄断跨国公司美国钢铁公司宣布裁员。

连日来,美国钢铁公司已在密歇根州一家工厂裁员数十人,工厂还计划在未来几周临时裁减多达200名员工。美国钢铁公司发言人考克斯(Meghan Cox)对此表示:“这些与运营相关的额外调整,与目前严峻的市场条件有关。”她补充称,裁员通知涉及该厂几乎所有领域的岗位。

特朗普于2018年初宣布对包括欧盟在内的经济体加征钢铝高额关税,旨在通过限制外国商品来为美国公司创造公平的竞争环境。

但是,在需求开始降温的同时,产量急剧上升,导致钢价大幅走低。热轧卷价格比去年的峰值下降了近1/3。

这些情况给美国钢铁公司造成困境,因为它们所使用的设备比一些竞争对手更老、更昂贵。彭博社此前报道称,自钢铝关税生效以来,这家钢铁巨头已经蒸发了数十亿美元的市值。(完)

编辑:韩熹微
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录