首页 > 中国 > 正文
中星18号卫星发射升空后工作异常 坠落残骸砸死两头牛
——
2019-08-20 22:05 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】北京时间 8月19日20时03分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将中星18号卫星发射升空。此次发射星箭分离正常,但卫星工作异常。

down (1)

北京时间8月17日12时11分,由中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院抓总研制的捷龙一号遥一火箭在酒泉卫星发射中心成功发射,以“一箭三星”方式,顺利将三颗卫星送入预定轨道。这是捷龙一号运载火箭执行的首次飞行任务。图为捷龙一号火箭起竖。(中新社)

新华社20日报道,目前正在开展故障排查。

凤凰网报道,火箭助推器残骸掉落在贵州余庆县部分乡镇。由于这里是火箭残骸预定落区,村民在发射前已及时撤离。不幸的是,有村民房屋被残骸砸中,家里圈养的两头牛被砸死。

据此前报道,中星18号卫星是一颗高通量通信卫星,投入运营后,将在语音、数据、图像和视频处理/传送等多媒体应用和高数据速率的互联网应用等领域发挥重要作用。该星具有30个Ku频段、9个Ka频段、2个KaBSS频段,采用中国自主研发的东方红四号卫星平台。

中国卫星通信集团公司(简称“中国卫通”)公告称,中星18号卫星项目为民用卫星项目,总投资额为15.18亿元人民币,根据中星18号卫星采购合同的相关约定,中星18号卫星的所有权及风险自发射时点起转移至公司。中国人民财产保险股份有限公司首席承保中星18号卫星项目并出具保单,对中星18号卫星发射过程中由中国卫通承担的损失,可根据故障调查情况,依照保险合同条款申请保险赔付。

中国卫通表示,公司目前运营管理着16颗商用通信广播卫星,中星18号卫星的当前状况不会影响公司目前的在轨卫星运营和日常业务经营。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录