首页 > 中国 > 正文
乱港后遗症:怨暴徒冲击致无工开,导游斩伤2女1男
——
2019-08-20 21:33 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】纵暴乱港的后遗症逐渐浮现,因近月骚乱吓走内地旅客,一名中年男导游的旅行社无生意做,以致他无工开无收入,对搞事分子心存不满。

a13a

▲疑凶被押返颂明苑住所搜查。(图片来源:香港文汇报)

香港《文汇报》报道,当地时间20日凌晨,该中年男子身怀双刀及身有酒气到将军澳连接景林邨和厚德邨行人隧道“民主墙”,企图用刀刮走字条,其间与两名看守“民主墙”女子争辩情绪失控,突高叫:“我忍不住啦!”随即拔出一把尖刀接连斩伤两女,其中一女重伤危殆。曾有男街坊拿起木梯撞跌疑凶,不过疑凶随即拔出另一把刀斩伤另一名男街坊头部,之后返回颂明苑住所更衣后潜逃内地,于20日中午回港时被捕,警方正深入调查其行凶动机。

被捕男子姓洪,其为自雇导游,与母亲居于颂明苑嘉明阁一单位。据了解,他无刑事案底,也无精神病记录。洪以自雇形式、靠“挂单”在不同的旅行社接生意,主要带内地赴港的旅行团,但近月本港连场骚乱令旅游业打击甚巨,内地游客搁置访港行程,洪无工开赋业在家,故对搞事分子心存不满。

前晚他经过事发的隧道时,已和多名男女险起冲突。有人供称,拿刀原意是打算刮起贴在墙上的字条和标语,只是一时冲动才伤人。

案中伤者包括姓黄女子,她的背、肩膊及头中刀,要全身麻醉接受手术,目前留医深切治疗部。黄女曾任职《信报》副刊记者,主要负责家居及饮食范畴的人物专访,本月初已辞职,遇袭时正在休假,其公司相信她不是因为公事前往事发地点。另一名35岁姓李女子则手部受轻伤,至于24岁姓梁男子则头部及耳朵受伤,治理后已出院,20日下午到将军澳警署录取口供。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录