首页 > 中国 > 正文
内地男子在美驻港领馆喷涂“中国必胜” 被判监禁4周
——
2019-08-20 21:27 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】一名来自中国内地的男子,因在美国驻港澳总领事馆大门喷涂“中国必胜”,被指控一项刑事毁坏罪,于20日在香港东区法院被判监禁4周。

down (1)

▲当地时间20日上午,香港山东各级政协委员联谊会及山东济南总会、济南同乡会、青岛总会、青岛同乡会等社团代表来到香港警察总部慰问警察,支持香港警察严正执法。(图片来源: 香港中通社)

上海观察者网援引香港“东网”报道,现年37岁的秦姓内地男子持港澳通行证赴港,当地时间18日晚前往美国驻港澳总领事馆,试图用喷漆在领事馆大门喷涂“中国必胜”字样。但他以红漆喷上“中国必”三字、未喷完“胜”字就被美国领事馆保安发现并制止。

该男子事后承认“我不喜欢美国人,所以找油漆喷美国人”,并称因认为美国涉及近期香港一系列事件,所以从内地买油漆赴港,在美领馆喷字。被告表示自己并无受任何人指使犯案。

该案件20日在香港东区法院提堂,被告承认一项刑事损坏罪,被裁判官判处监禁4周。

辩方求情时表示,被告沒有案底且已与妻子离婚,育有一子一女,现时无业并与子女及母亲同住,之前任发型师。辩方认为被告实时认罪并显示悔意,是一时冲动犯案且不会再犯。

但裁判官表明不接纳,并称被告专程从内地带喷漆来港,“绝非一时冲动”。裁判官又称,虽然被告称不满美国政府但非犯案理由,他在公众地方犯案且损坏他人财物,故认为应判处监禁。

此外,控方原要求被告赔偿4500元(港元,下同),但被告声称身上只有3000元,并表明不会赔偿。裁判官认为由于并无任何单据作证明,故拒绝颁发赔偿令。

值得注意的是,7月21日晚发生在香港西环一带的非法集会中,有极端示威者包围中联办并投掷油漆弹、鸡蛋侮辱国徽。香港警方于7月26日拘捕一名28岁香港男子,涉嫌 “刑事毁坏”“非法集会”及“侮辱国徽”。

该男子其后获准保释,须于8月下旬向警方报到。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录