首页 > 华人 > 正文
母乳喂养美妙 摄影展消除妈妈“耻辱感”
——
2019-08-20 23:50 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚天普市报道】八月是全国母乳喂养月,洛杉矶亚洲母乳喂养工作组(The Asian Breastfeeding Task Force of Los Angeles)于8月份,分别在于洛杉矶市中心和圣盖博谷进行母乳喂养月的摄影展,由17名母亲自愿者展示了喂养孩子的情景,旨在推动亚裔女士的母乳喂养行为"正常化"。

洛杉矶是美国最大的亚裔美国人口的所在地,有超过50万亚裔美国人居住于在圣盖博谷和波莫纳山谷。在圣盖博谷内,几乎一半的亚裔美国人的英语水平有限,但洛杉矶县的哺乳专业人员中只有不到6%的人会说亚裔语言,而产前医疗检查和少量母乳喂养材料是提供亚裔语言,这严重阻碍了亚裔母亲进行母乳喂养的机会。

这次摄影展的项目协调人曾多闻,曾经是一名电视新闻记者,其后成为一名自由撰稿人。她指出:"在我母亲和我出生的地方,因为文化的关系,原本是母乳喂养被视为社会规范,但变成了一种耻辱。她的前公司曾经发表了一篇文章,声称母乳喂养图像令人不安和令人作呕,文章的对哺乳行为的粗暴对待,令她觉醒并加入BreastfeedLA担任义工。

洛杉磯市中心的母乳喂养攝影展。Mu-huan Chiang/江牧寰提供
洛杉磯市中心的母乳喂养攝影展。Mu-huan Chiang/江牧寰提供
天普市中心的母乳喂养摄影展。侨报记者李青蔚摄
PHFE-WIC的注册营养师冯文婷(Wendy Fung)自愿成为拍摄对象。侨报记者李青蔚摄
天普市中心的母乳喂养摄影展。侨报记者李青蔚摄

“我们需要恢复社会规范,并发出一个明确的信息,即是母乳喂养不会令人不安;母乳很美丽。”她也和19个月大的孩子参加了拍摄。

在进入天普市的Live Oak Park社区中心,大堂左面的墙壁展出了8张亚裔妈妈和孩子互动的画面,除了有纯黑白的艺术照,也有在彩色的照片。彩色照以白色和蓝色为主调,除了让人轻松,不会令人反感外,也代表着妈妈们的理想和希望。而PHFE-WIC的注册营养师冯文婷(Wendy Fung)也自愿成为拍摄对象,展示和八个半月的女儿哺育时的照片。

冯文婷现在每天8小时上班挤两次奶,但在6个月前在上班时间要挤3次奶。"挤奶是一件辛苦的工作,离开工作岗位去一个安静的地方挤奶也会感到压力,但始终也是为女儿好。"有职业妈妈觉得挤奶麻烦,一开始就选择了配方奶粉。

在日常工作中接触了很多新手母亲的她,表示"很多人都不清楚自己的母乳是否足够,变相阻碍她们哺乳。导致这个问题的原因是信息不足,其实只要妈妈愿意去喂母乳,就会有足够的母乳进行喂哺。如果选择不去喂,或者喂哺的次数不够多,母乳量就会不足。" 

她觉得坊间到母乳喂哺常识不足。有些妈妈选择喂母乳,但她们发现在婴儿生下来头七天,自己乳房会分泌出初乳的量很少,只是足够婴儿每日一餐的份量。"妈妈会好奇自己的胸部没有感到发胀,或者婴儿经常哭闹,婴儿哭不等于肚饿,家中长辈会觉得婴儿哭可能是因为肚饿,指出妈妈的母乳不足,应该喂点配方奶,妈妈便慢慢选择喂配方奶,不喂母乳。"其实母乳含有抗体,有助婴儿对抗感冒、中耳炎,也可预防以后长期肥胖问题,减少患上糖尿病的风险。"

这次的摄影项目由HealthConnect One基金会的出生平等领导学院,和洛杉矶女市议员Nury Martinez办公室资助。洛杉矶女市议员Nury Martinez也表示:“对于有能力的女性来说,母乳喂养是让孩子健康生活的最简单的方法之一,我很自豪能与BreastfeedLA和亚洲母乳喂养工作组合作,消除新妈妈的耻辱感,帮助确保我们孩子健康的未来。”

该展览每天上午8时至晚上10时在天普市(Temple City)的Live Oak Park社区中心向公众开放,洛杉矶市中心的洛杉矶市政厅Breezeway开放时间则为工作日的上午8时至下午5时。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录