首页 > 华人 > 正文
南加侨团发表声明强烈谴责香港暴力事件
——
2019-08-20 23:50 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿8月20日阿罕布拉报道】针对香港暴乱事件的日益发酵,南加州多个侨团分别在各种集会场和表达了支持中国政府、反对港独暴乱的严正立场。20日中午南加州20多个侨团再次聚会,与会代表强烈谴责港独势力的不法行径,并发表书面联合声明,表达了他们“反港独、反暴力、爱香港、爱中国”的明确态度。

声明表示,香港暴乱引发全球关注,近日港独分子又在中国驻洛杉矶总领馆门口聚众闹事,猖狂至极。在此,美国南加州华人华侨强烈谴责港独分子分裂祖国、在香港制造动乱的暴行!我们正告一小撮港独分子和暴徒,分裂绝非民主,暴乱绝非自由!

香港的暴乱事件让我们看清港独和暴乱分子的企图和目的,所谓民主和自由的外衣已掩饰不住其分裂祖国、搞乱香港的阴谋和嘴脸。他们的最终目的是破坏一国两制,让香港倒退回英国殖民地。西方一些政客和反华势力不断攻击一国两制,最近一段时间,这些人公开站出来,声援香港“反送中”活动,暴露出他们就是香港暴乱的幕后黑手。

参加记者会的南加侨团代表一起合影。侨报记者高睿摄
侨团代表鹿强宣读反港独、反暴力、爱香港联合声明。侨报记者高睿摄
侨团代表踊跃发言,一致谴责香港暴力事件。侨报记者高睿摄
张文基教授在会上发言。侨报记者高睿摄

美国南加州华人华侨在此表示,坚决支持香港特区政府和港警全力平暴、依法治港、维护稳定的行动,坚决拥护中国政府关于香港问题的表态,坚决反对港独和暴乱分子企图搞乱香港、分裂祖国的恶行!我们期盼香港早日回到法治社会,重塑香港国际金融中心的形象和地位,让人民安居乐业,让香港的经济回到正常轨道上来!

外界传言一些别有用心的人希望把香港暴乱闹大,大到让集结待命的深圳武警进入香港,藉此抨击一国两制“破功”,为台湾民进党反对一国两制寻找借口,为蔡英文再次连任拉拢选票。对此,洛杉矶华人学者张文基教授认为,不到万不得已,深圳武警不会进入香港,除非香港彻底失控,中国政府才会依法派军队平息暴乱。

对此,教授张文基分析,一国两制是中国政府的一个试点,目的是对比资本主义制度和中国特色的社会主义制度哪个更好。实践证明,不仅香港、就连台湾、美国、法国等资本主义制度都走向衰落,让一些笃信资本主义制度的人逐渐认识到,中国特色的社会主义实际上比资本主义国家发展得更快,更具优越性,香港青年的“棺材屋”就是资本主义制度衰败的最好例证。

与会者分析,很多香港人不认同自己是中国人的主要原因是,香港爱国主义教育受阻,而很多学校的老师还是英国统治时期的老师,他们向学生灌输的还是殖民时期的价值观和文化认同,导致现在的年轻人,也就是这次香港“反送中”大游行的主力军,在国籍归属上缺乏认同感,对中国政府采取不信任甚至敌对的态度。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录