首页 > 中国 > 正文
A股放量攀升 年内百股翻倍,沪指逼近2900点
——
2019-08-20 01:08 来源:侨报网综合 编辑:李明

jm082008

      19日,沪深两市双双大涨,截至当日收盘,沪指报2883.10点,涨2.10%;深成指报9328.97点,涨2.96%;创业板指报1622.84点,涨3.50%。图为当日,成都某证券营业部内的股民讨论大盘数据。(图片来源: 中新社)

侨报网综合报道】在上周末多重利好消息之下,A股放量攀升,19日以普涨收盘。两市3502只个股上涨,上百只个股触及涨停板。在深圳先行示范区消息带动下,深圳本地股掀起涨停潮。在集体飘红的股票综合屏前,有股民感叹,“终于把亏的钱捞了回来”。也有股民遗憾,“还没来得及上车呢”。值得一提的是,自年初至今,据Wind数据统计,已有117只股票股价实现年内翻倍。

深圳本地股掀涨停潮

综合中新社、北京《中国证券报》20日报道,在深圳先行示范区、两融新规正式实施、中国央行改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制披露后,多重政策利好下的沪深两市19日迎来3500余股飘红的喜气局面。截至当日收盘,两市3502只个股上涨,上百只个股触及涨停板;仅136只个股下跌。

18日,中国官方发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》后,19日深圳本地股迎来涨停潮,深振业A、深物业A、深科技、方大集团、特发信息、盐田港等60余股涨停。

此外,正式实施的修订后的“两融”(融资融券)新规为券商股注入活力,券商股表现强势,第一创业、长城证券、中信建投、国信证券涨停,红塔证券触及涨停,海通证券、中信证券等涨超8%。

值得关注的是,自年初至今,据Wind数据统计,已有117只股票股价实现年内翻倍。较为突出的卓胜微、兴齐眼药区间涨幅均达到400%以上。

今年7月以来,沪深两市成交额不温不火,一直在3500亿元(人民币,下同)左右徘徊。19日,两市放量明显,成交额达5816亿元,创7月2日以来新高。沪指开始向2900点发起冲击。20日早盘,沪深两市小幅低开,随后震荡上行,截至当日午盘,沪指报2885.17点,涨2.07;深圳成指报9358.32点,涨29.35。

北向资金抢筹78.48亿元

A股19日放量上涨,各路资金也开始纷纷进场抢筹。

《上海证券报》报道,沪深交易所“两融”新规19日起正式实施,“两融”标的股票数量由950只扩容至1600只。分析人士普遍认为,在目前融资和融券交易规模仍不对称的前提下,两融扩围对新增标的股构成资金面利好。650只“两融”新增标的股19日总计成交1240亿元,较上周五(16日)的860亿元放量380亿元,增量资金进场态势明显。

沉寂已久的北向资金19日也加入抢筹大军。截至当日收盘,北向资金全天净流入78.48亿元,刷新6月10日以来最大单日净流入额,其中沪股通渠道净流入34.92亿元,深股通渠道净流入43.56亿元。在此之前,北向资金8月整体净流出126亿元。

8月23日,英国富时罗素将于当地时间收盘后,公布其指数季度调整结果。富时罗素将在此次调整中,将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,该变动将于9月23日开盘前正式生效。

强势行情将延续?

在19日集体飘红的股票综合屏前,有股民感叹,“终于把亏的钱捞了回来”,也有股民遗憾称,“还没来得及上车呢”。

A股未来将何去何从?有分析人士表示,当前流动性、外部因素、实体经济、市场和政策的五大预期底已过,A股强势行情将延续。

不过,在不少机构看来,目前正处于市场情绪修复、市场预期从冰点升温的拐点。

北京《新京报》报道,国泰君安证券分析师指出,目前阶段曙光初现,市场预期已从冰点开始升温。三重悲观交织期已过,贸易维度看到缓和迹象,信用维度看到LPR改革推出,“信用-ERP-盈利”传导通畅加速拐点到来。

平安证券分析师提醒,目前中国宏观经济下行超预期。倘若大幅下行,市场需求相应承压下带来上市公司企业盈利大幅下滑以及相应信用市场的违约冲击的流动性风险。在流动性收紧的环境下,倘若金融监管政策出台节奏超出市场预期,市场流动性会遭受较大负面影响。不仅如此,海外资本市场波动加大。随着中国资本市场对外开放的加强,外围市场的大幅波动也会给A股市场带来较大影响。(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录