首页 > 华人 > 正文
富乐顿州大学凶杀案 死者证实为华裔
——
2019-08-19 22:47 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚8月19日洛杉矶报道】富乐顿加州州立大学(Cal State Fullerton)在新学年第一天发生华裔遭遇凶杀案身亡,一名该校的华裔退休教职员于19日早上在校园的停车场遭人刺死,警方形容这次的刺杀案是有目标的袭击。亚裔死者证实为现年57岁的华裔陈硕强(Steven Shek Keung Chan,音译)。

根据城市新闻社(CNS)美联社和富乐顿警局的消息,富乐顿警官拉达斯(Jon Radus)指出,陈硕强来自哈岗(Hacienda Heights)。该大学校长Fram Virjee在一份声明中表示,陈硕强在2009至2017年是该大学大学扩展教育部的财政、预算及学生服务总监。在他退休后,在2019年初回到校园,担任特别咨询顾问,在校园内的国际学生事务办公室登机处工作,为他人提供指导。在意外发生时,他正返回学校。

在当日早上8时27分,目击者报警指出发现陈硕强躺在一辆银色英菲尼迪轿车(silver Infiniti sedan)内,头部出血,全身被刺伤多刀,而该汽车停泊在学校行政楼对出的停车场(600 block of Langsdorf Drive),也邻近高校公园大楼(College Park Building)。救护员曾拯救陈硕强,但结果在返魂乏术,在当场宣布死亡。

富乐顿警方公布案情进展。富乐顿警局脸书截图

富乐顿加州州立大学。侨报记者李青蔚摄

目击者在报警时,形容嫌犯是一名二十多岁的男士,黑头发,穿黑色上衣和黑色裤子。而嫌犯和死者也是亚裔。嫌犯向Langsdorf Drive以北方向逃走,再右转至 Nutwood Avenue离开现场。橙县警局警犬正帮忙寻找嫌犯。

拉达斯指出,在涉事车辆的车底下发现一个背包,背包里有一把刀状武器,一些可用于绑架的物品,以及一个可用手点燃的易燃液体的瓶子。

拉达斯表示,警方暂时不知道嫌犯的犯案动机,不过调查人员相信死者陈硕强被他的助埋盯上。"我们不相信这是在特定持间发生的一个随机的刺伤者。"不过,该名教职员在近期没有收到任何特定的威胁。

因为今次事件,警方加强校园的警力。富乐顿加州州立大学校方警方原定在19日当天在校园Pollack图书馆,校园内的快餐店Carl’s Jr和其他一些地方进行枪击演习,以提供师生在紧急事件的应变能力,但因为刺杀案的关系,演习已经取消。虽然8月19日是该校新学年的第一天,但该校在8月24日才开学。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录