首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党不团结致韩国瑜民调再输蔡英文? 柯:二人对决蔡会赢
——
2019-08-19 22:24 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】据TVBS民调中心于8月15日至16日,采用市内固话及移动电话双底册抽样调查,成功访问有效样本839位。最新的调查结果显示,在民进党蔡英文与国民党韩国瑜对决的情况下,在有投票意愿的民众中,蔡英文支持度为47%,较一周前8月7日的调查略增2个百分点,韩国瑜则减少6个百分点,降至42%。

蔡英文支持度领先韩国瑜

香港中通社报道,这是两党提名人选底定后,TVBS进行历次民调中,蔡英文支持度首度领先韩国瑜,差距5个百分点,另外11%没有表示意见。

至于若加入鸿海创办人郭台铭,由蔡英文、韩国瑜、郭台铭3人竞选,蔡英文的支持度也是最高,分别是蔡英文33%,韩国瑜31%,郭台铭29%,3人差距不大。不过,若郭台铭搭配王金平参选,那“郭王配”的支持度为28%,低于蔡英文的34%以及韩国瑜的33%。

在年龄层上,20岁到29岁的,支持蔡英文的达到五成五,30岁到39岁支持郭台铭的最多,韩国瑜在40岁到59岁这个年龄层领先。

据悉,这已不是首份民调显示,蔡英文的支持度领先韩国瑜,台北《中国时报》此前报道,15日“品观点”公布的最新民调显示,蔡进一步以36.7%支持度,领先韩30.1%,双方差距6.6个百分点。当时,品观点民调中心总经理王宜陵曾直言,“这当然跟团结有关”。

down-1

柯文哲(图片来源:中新社资料图)

柯文哲:蔡会赢韩

此外,中央社报道,台北市长柯文哲19日接受TVBS “新闻大白话”电视节目专访时直言,2020大选这一役,若由蔡英文与韩国瑜对决,蔡英文会赢,因有现任优势、选战技术,还有香港问题。

香港中评社报道,柯文哲表示,韩民调会继续掉,不过这也不能怪他们,最后2020大选只能含恨、含泪投给蔡英文。柯也形容,2020的大选就是boring(无聊)、dirty(肮脏),还有ridiculous(荒谬)。

柯文哲指出,蔡英文拥有现任者执政优势,韩国瑜现在端出“国政”顾问团,但其他人也不太敢帮他,帮忙会被关切,因为自己没有说要选,蔡英文对他应该是比较犹豫不决的。

柯文哲说,民进党执政不厉害,但打选战还是一流的, 蔡英文有现任执政优势,还有香港因素,年轻人看到香港这样子,会产生芒果干(“亡国感”),最后2020只能含恨、含泪投给蔡英文。美国在2020大选也不希望韩国瑜赢,蔡英文和韩国瑜,美国会挺谁?这不用讲嘛。

郭、柯、王幕僚近期再约

中央社报道,国民党主席吴敦义18日与韩国瑜会面后,盼在一周内与郭台铭会面,但郭办却说行程已满。国民党19日表示,目前正由幕僚单位沟通中,两人都很忙,正努力协调出时间。

此前,外传郭台铭将与前立法院长王金平、柯文哲结盟角逐2020大选,成国民党分裂隐忧。

相较于“吴郭会”的卡关,王金平19日透露,与郭台铭刚见面不久,谈话内容多元。

面对郭柯王会面是否破局,郭台铭办公室19日表示,三方会面并未破局;近期内三方幕僚会再约时间沟通安排。而王金平19日在接受访问时,被问到本周是否会与郭台铭碰面时,他直接表示,刚刚见面过不久,所以这礼拜还没有约;双方谈了哪些内容,他则说,当然各方面都可以聊。

至于郭柯王3人合作方向是否不变,王金平说,应该可以说大家有共同的目标,希望一起发挥力量,让台湾安全、社会安定、经济能够发展,大家都往这个方向在共同努力。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录