首页 > 美国 > 正文
白宫委任维族女子为中国事务主任 是知名维族记者之女
——
2019-08-19 02:57 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

1566206676(1)

伊勒特·比尔在接受教育期间。图片来源:社交媒体

侨报网综合讯】白宫三周前低调任命36岁美籍维吾尔族女性伊勒特·比尔为国家安全委员会中国事务主任。

将帮助特朗普制定对华政策

据《外交政策》网站8月17日报道,国家安全委员会中国事务主任是一个白宫内部的重要职位。这位维吾尔族女性将帮助特朗普政府制定对华政策,包括贸易、军事、人权等多个方面。

美国官方没有宣布这一任命,因为在特朗普政府时期,涉及国家安全委员会的人事任命有不对外公开的趋势。

伊勒特·比尔来自知识分子家庭,是知名维族记者之女。伊勒特·比尔出生在新疆,小时候随父母移居土耳其,然后定居美国,她的父亲已经过世。

伊勒特·比尔的社交媒体账号显示,她曾就读于乔治·华盛顿大学,在哈佛大学肯尼迪政府学院学习两年获得公共政策硕士,之后于2015年拿到了马里兰大学的国际安全与经济政策博士,博士论文主题是“土耳其的外交政策”。在读硕士期间,她有过与前美国防长卡特共事的经历。

社交媒体显示,伊勒特·比尔经常参加反华活动。

或进一步加剧美中摩擦

香港城市大学国际关系学助理教授肖恩·斯塔斯14日对《国会山报》表示,任命伊勒特·比尔是增加对中国“总体压力”的一种表现,表明美国对中国外交政策立场的改变。

澳大利亚悉尼大学美国研究中心资深顾问蒙德舍因17日对《旧金山纪事报》表示,前几任白宫国安会中国主任都积极参与及协调外交政策,有机会会见中国领导人和中国外交官,地位举足轻重,尤其是考虑到中国现在是特朗普政府关注的核心。

他认为,特朗普政府为了与中国达成更好协议,在人权问题上对华有保留,此次任命是特朗普政府更加关注人权议题的信号,而伊勒特比尔的族群身份背景可能成为美国对中国谈判时的强力筹码。

分析指出,虽然伊勒特·比尔的对华政策尚不得而知,但对她的任命可能进一步加剧美中之间的摩擦,或将影响贸易谈判。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录