首页 > 中国 > 正文
价值15万包裹被当垃圾销毁只赔300元?德邦回应
——
2019-08-18 22:00 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网讯】寄快递本是一件再平常不过的事,可辽宁的李女士怎么都没想到,自己通过德邦物流寄出的27公斤重的行李,会被直接送到了一家回收公司,当废弃物处理掉。而负责邮寄的德邦物流,却只肯赔偿300元(人民币,下同)。

4ec2d5628535e5dda71670f96c7ce9eace1b6219

央视新闻截图

大陆央广网报道,辽宁的李女士近日通过德邦快递寄出了一个总重量超过27公斤的包裹,花费400多元,目的地为湖南长沙,可等了10多天后,包裹一直没到。李女士上网查询并联系派送员后,才得知包裹已经被私自签收并送至长沙的回收厂处理。

李女士表示,寄出的包裹里有自己的各种日常生活用品,包括一些单价较高的衣服和未开封的化妆品,其估算损失有15万元左右,德邦物流方面给出的回复是赔偿300元。

李女士在微博中公开表示:“从旧衣厂监控录像看,厂里员工分解了我的包裹,将里面的东西都提走了,并且在员工宿舍找到了我的插线板、专业书和台灯、身体乳,更多东西厂长说全部当垃圾销毁了。而德邦没有任何道歉,并且告诉我只能按保价赔付300元,这些东西是我大学四年不停打工攒下买的,总价值15万左右。而且,这些东西带着我大学时期最美好的回忆,我最喜欢的汉服,首饰,手办,都是绝版,是多少钱也无法赔偿的东西。我刚毕业从大连远赴长沙,本来怀着对新生活的憧憬,现在除了身上的一套衣服什么都没了。”

对此,德邦快递总部负责人表示,总部已经派专项组前往长沙调查此事件,但对只赔300元一事未作回应,称具体理赔方案将在调查后提供。而对于造成快件损毁的原因,官方称是由于快递员疏忽造成的。

德邦物流长沙暮云站点负责人何怡龙也表示:“因为我们快递员没有仔细辨别面单,误以为是旧衣回收,就把李女士的包裹送到回收厂来了。我们现在大概找到了三公斤左右的货物,还差24公斤。具体理赔预计近日就有结果出来,我们反正会尽力配合客户在这边找货,最终的结果,该承担的,我们肯定会承担。”(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录