首页 > 美国 > 正文
两伙敌对团体在波特兰集会时发生暴力冲突 警方拘捕13人
——
2019-08-18 04:46 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】17日下午,极右翼团体“骄傲男孩”(Proud Boys)与左翼“反法西斯行动”(ANTIFA)在俄勒冈州波特兰市中心举行集会时,发生暴力冲突,至少13名集会人士被捕。

两伙敌对团体发生暴力冲突 

综合CNN、俄罗斯卫星通讯社消息,当天,集会人群堵塞了街道,双方爆发推撞。波特兰警方称抗议是一场内乱,要求在场的聚集人士尽快离开。目前尚不清楚被捕者与哪些团体有关联。冲突致使至少6人受伤。

截至17日上午,波特兰警方已从多个团体那里查获喷雾剂、盾牌、金属和木棒等物品。此外,警方称,共有1000人参加集会,而波特兰警方也派出1000人力应对。

当天,警方竖起混凝土障碍物,并关闭街道和桥梁,尽管如此,但并未成功让两个团体分开,活动期间仍发生肢体冲突。报道称,人群中有左翼团体人员身着黑色服装、面戴口罩。还有人戴着头盔。

从发布在社交平台上的视频可以看到,左翼团体用锤子打破车窗,并在公交车内喷洒胡椒喷雾。

面对暴力示威,警方拘捕13人

《纽约时报》称,反法西斯组织和极右组织一度在游行中不仅爆发了“面对面”的冲突,也与警方进行了对峙。

当地警察局局长奥特洛(Danielle Outlaw)表示,有13人因面临各项指控被拘留,包括行为不当,干扰警察,非法使用武器以及在公园藏匿武器等。

CBS新闻网援引奥特洛的话说,抗议集会从17日早晨8点30分左右开始,顶峰时期有1200人聚集在市中心,抗议者之间爆发“无数冲突”,不过破坏仅限于“波特兰市中心非常小的区域”。

波特兰市长泰德·维勒在一档电视节目上表示,面对示威者的暴力行径,整个城市已做好准备,他们定将执法。

总统特朗普当天发推文表示,“正考虑是否将Antifa命名为‘恐怖组织’。密切关注波特兰市的情况,希望市长能做好自己的工作!”

其实,为了应对逐渐紧张的形势,波特兰警方提前进行了行动,据英国《卫报》报道,当地警方于16日提前逮捕了极右组织领袖之一的乔伊·吉布森。除了吉布森以外,波特兰警方还在集会之前,逮捕了5人,并关闭了波特兰市部分街道,在其他一些街道设置了路障。

波特兰警察表示,参与者须按指示在人行道上进行游行,不能占用公路,违反规定的人可能会被逮捕或者将收到法院传票。

在集会开始以后,警察和示威者展开了“猫鼠游戏”,警察乘坐摩托车和警车跟随着示威者,并逐渐将他们分割成一个个小团体,以此驱散示威者。

自6月以来,两大组织冲突逐渐升级

实际上,这并非波特兰警方第一次清场活动了。

极右翼团体先前计划举行一场旨在“结果国内恐怖主义”的集会活动,该活动特别针对左翼团体“反法西斯行动”。反法西斯组织和极右势力两大组织自今年6月爆发冲突以来,事态逐渐升级,波特兰陆续出现暴力冲突。

6月13日,“ANTIFA”在其官网上发布的一篇文章。文章宣称,极右组织“Proud Boys”正“入侵”波特兰,因此“ANTIFA”号召成员“保护”波特兰,抵御极右组织。此后,双方数次爆发冲突。

6月30日,双方在波特兰举行示威,CNN称示威者互相扔“快干混凝土”,喷胡椒喷雾。随着该场集会的进行,警方将其定性为“扰民”,并命令示威者离开现场。事件共造成8人受伤,其中包括3名警察,另有3人被捕。

而在8月4日,冲突再度升级,CNN称冲突双方在现场互相“投掷武器”,并造成数人受伤。对此,波特兰警方在现场宣布清场:“不遵守此命令可能会让你被逮捕,并可能对你使用防暴剂或冲击武器。”

参加游行的示威者戴着面罩 图自推特

波特兰警方事先在推特上发布,限定了游行区域,以及可能受影响的区域 图自推特

警察执法 图自推特

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录