首页 > 中国 > 正文
“我爱香港!” 法国蜘蛛侠爬中环高楼挂中国国旗
——
2019-08-16 21:52 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】近期,香港暴徒暴力冲击事件也牵动着世界人民向往和平的心。法国籍“蜘蛛侠”16日在香港中环长江集团中心挂上一面印有中国国旗及香港区旗图案的旗帜。

JJ081701

▲“蜘蛛侠”将一面印有中国国旗及香港特别行政区区旗图案的旗帜挂在香港中环的长江集团中心沿外墙。(图片来源:路透社)

北晚新视觉网援引香港东网16日报道,一名身手敏捷的法籍“蜘蛛侠”16日8时14分被发现在位于香港中环的长江集团中心沿外墙攀爬,并且在低层位置挂上一面印有中国国旗及香港特别行政区区旗图案的旗帜,旗帜下方有两只手互握的图案。

警方及消防人员到场后,在地面放置救生气垫,而法籍男子则沿外墙爬上顶楼,最后由警员带走调查。现场有消息称,该名法籍男子疑为绰号“蜘蛛侠”的法国攀爬专家罗伯特(Alain Robert)。

有港媒报道,罗伯特在事前发新闻稿称,希望攀爬长江集团中心的举动,可以让香港特区政府与市民和平与协商。他还说曾经到香港15次,对香港及香港市民拥有良好感情,“我爱香港,但是近期发生的事件,对任何人都不好。”他说,希望通过这一举动,能使市民可以放松一下。罗伯特有40多年徒手攀爬建筑物经验,曾攀上中环四季酒店、巴黎艾菲尔铁塔及台北101大厦等,还曾攀爬过世界最高建筑、杜拜的哈利法塔。

“我抱着日益忧虑的心情关注着香港事态的发展。”爱荷华州一位前众议员格雷库萨克(Greg Cusack)在他写给中国媒体《上海日报》的信中也如是担心着香港。

上海澎湃新闻报道,库萨克在信中指出,示威者必须放弃暴力,迅速降低对商业活动的破坏行为,尊重警察和市政当局,澄清自己的诉求。“如果缺乏尊重和倾听的意愿,不知道市民与市政当局应通过协商共同向前,那么要达成持久和平的解决方案是不大可能的。 ”

同样的,日本学者青山润三在深入采访香港游行活动后撰写一篇题为《采访香港游行险遭“正义市民”施暴——对此深感悲痛和不解 质疑所谓“正义”的本质》的长篇报道。报道中,青山润三称自己在采访过程中多次遭到示威人群要求强迫删除拍摄到的照片,甚至还被集体围堵,摄像机被抢走,“感受到了生命的威胁”。青山润三表示,游行的组织者从一开始就没想通过对话协商解决,只是想将所谓的“正义”施加给“恶者”,然后获得世界舆论的同情,他们意图向世界展示自己是“被害者”的形象。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录