首页 > 华人 > 正文
中国乒乓球国家队在洛杉矶封闭训练
——
2019-08-16 02:38 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚8月15日洛杉矶报道】中国国家乒乓球队8月5日从北京出发,于6日开始,分两批到达洛杉矶,进行三周的高强度闭门集训及交流活动。

据洛杉矶乒乓球公开赛荣誉主席叶安利(Frank Yeh)于15日表示,这次中国国家乒乓球队在洛杉矶加州大学(UCLA),和美国国家乒乓球队一同集训,从而促进两地乒乓球交流。

中国国家乒乓球队并没有第一时间投入紧张的训练,由当地人员带领参观洛杉矶的名胜,以适应美国时差和生活环境。

中国国家乒乓球队。叶安利提供
中国国家乒乓球队抵达洛杉矶。叶安利提供

这次访问团一行共58人,全部运动员也是国家队的一级运动员,包括:现任中国乒乓球队男队队长马龙,他是世界乒乓球史上首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的"超级全满贯"男子选手。

这次随队的著名运动员也有患近视,但比赛时不戴眼镜"盲打"而闻名的许昕、2013年入选国家队后夺得过一系列乒乓赛冠军,杀入过男单世界排名前五的樊振东、中国第五位实现乒乓球"大满贯"的女子运动员、生涯取得20个世界冠军头衔的丁宁和有"小邓亚萍"的称号女子运动员刘诗雯。还有主席刘国梁、教练员、运动员马琳、王皓,刚参加完全锦赛的孙颖莎、王楚钦,以及其他运动员,参加运动员人数达40人。

据了解,中国国家乒乓球队行程2018年开始筹备,在2019年4月在世界乒乓球联会议上,两国乒协及国家队人员再次交换意见且促成今次交流盛事,在美国加州洛杉矶进行为在期三周交流集体训练,并于下周四8月22在尼克松图书馆(Nixon Library)举行结束晚会。

在中美乒乓球外交48年之际,中方代表希望通过这样合练,推动乒乓球运动在美国的发展,将作为中国乒乓球运动进一步推广到全世界,为中美乒乓外交贡献一份力量。中国国家乒乓球队也在尝试新的小模块走训形式,以更具灵活性的方式切合不同主力的训练任务和安排。全体人员将于8月25至26日完成训练回到中国。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录