首页 > 中国 > 正文
“港独”头目罗冠聪来美念书 网民:I go Yale,you go jail
——
2019-08-15 22:05 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】香港暴力示威持续失控,给香港社会民生经济造成了巨大破坏。继12日机场运作严重受阻后,13日再次有大量非法示威者集结,干扰机场正常运行,殴打游客及记者,阻挠送医,拒绝放行正常乘客。如此行径,使得香港民众生活苦不堪言。而暴力示威策划者、“港独”头目之一罗冠聪14日晚在脸书(Facebook)发帖,称自己已抵达纽约,9月准备去耶鲁大学进修硕士。对此,有网民称:“I go Yale,you go jail.(我去耶鲁,你们去监狱)”

JJ081607

罗冠聪。(图片来源:香港中通社资料图

综合大陆央视、上海观察者网报道,“港独”组织香港众志近日在香港各种暴力示威活动中煽风点火,还策划发动“九月罢课”,但该组织头目罗冠聪14日在Facebook发文称,自己已抵达纽约,准备前往耶鲁大学进修。面对控诉自己“消失”的质疑,他辩称这是因为“12小时的时差”,依旧无时无刻记挂香港。

罗冠聪说,自己一直从事所谓“国际连结工作”,承诺在美国会“继承美国国务卿、国会议员”的指导下“展开很多工作”。罗冠聪还鼓动继续游行,煽动香港人“抗争到底”。

最后,罗冠聪还鼓动继续游行,“8月18日号‘民阵游行’,记得要参加”。甚至大言不惭、唯恐天下不乱,煽动香港人“抗争到底”,最终会“脱掉口罩相拥”。

据橙新闻介绍,罗冠聪早在今年3月就讲过,暑假会入读耶鲁大学东亚研究系,修读一年硕士课程,课程聚焦中国研究,但之前从未披露自己具体行程。

实际上,这已经是第四位被曝出“开学”的“港独”头目。之前有消息称,梁天琦进了哈佛大学,周永康进了英国伦敦政治经济学院,黄台仰进了英国牛津大学。

对于罗冠聪突然发文称自己离开香港、即将在耶鲁念书的消息,他的支持者一时间无法接受。

有网民留言称,过去两日香港机场都被示威者瘫痪,从香港到美国要飞行约15个小时,质疑他如何突围登机并顺利抵达美国。

有人质疑,“你不是号召9月罢课吗?你在耶鲁会不会罢课?”

还有网民称:“I go Yale,you go jail.(我去耶鲁,你们去监狱)”甚至有人留言称:“头次见有人把跑路说得这么清新脱俗……让别人罢课,自己去上学。”

此前,有网民揭露6日傍晚,“港独”组织香港众志头目黄之锋、罗冠聪等4人,突然现身金钟万豪酒店大堂,与一名外籍女士碰面。黄罗冠聪等4人会面的对象正是美国驻港领事、美领馆政治部主管Julie Eadeh。

而黄之锋也在被追问下承认,当天曾与美国驻港领事交流,商讨内容包括企图制裁香港的“香港人权民主法案”、要美方不向香港警察出口装备等。

随后港媒曝出,Julie Eadeh所谓外交生涯起步于美国国务院的对外心战部门,注重渗透当地社会,派驻中东时曾以人权及民主为由,策划颠覆活动。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录