首页 > 中国 > 正文
希拉里发推挺香港示威者 被怼“你支持过的地方都烧光了”
——
2019-08-15 20:10 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】此前特朗普表态说中方会自行处理香港暴乱,如今前国务卿希拉里却跳出来支持香港示威者。

0brpj7ut

希拉里。(图片来源:中新社资料图

上海观察者网报道,13日,希拉里突然在推特(Twitter)上称,“在香港人民为‘民主、不受压迫的自由和他们渴望看到的世界’而发声时,愿我们都与他们站在一起。”

在网上,有希拉里支持者对这番言论趋之若鹜,但也有不少网民对此嗤之以鼻。有人犀利地回怼道:“拜托别了。上次你与利比亚、叙利亚、伊拉克、也门等站在一起的时候……它们都烧了个精光。”还有人说,所以,“不管希拉里的建议是什么,听完了反着做就行”

值得注意的是,虽然特朗普并未对香港激进示威者表达支持态度,甚至表示“香港问题应由中国自己处理”,但两党政客持续干涉香港问题。

12日,众院议长佩洛西,参议员麦康奈尔、卢比奥,众议员约胡等人还发推,指责港警使用暴力“镇压”示威者,并妄称中国中央政府“侵蚀”香港的民主和自由。

对此,中国外交部发言人华春莹13日表示,几个美国议员的表态恰恰证明暴力事件与美国有关。华春莹15日再次强调,香港事务纯属中国内政。特朗普也曾表示,“香港是中国的一部分,他们不需要建议”。希望美方说到做到。

专家:每次香港游行,美机构都投上千万美元支持

中国国新办15日举行吹风会,请专家学者谈对香港当前事态看法。

清华大学社会科学学院副院长、教授,全球共同发展研究院副院长赵可金表示,我是从事中美关系研究的。其实我从3年前就开始关注香港问题,为什么呢?因为我在从事中美关系研究时发现,美国对香港投入了非常大的精力和资源,而且在美国的评价当中,香港历任特首都不怎么样,都干得不好,从董建华先生开始,美国就批评香港、批评特首。但实际上,香港回归以来,我们看香港的经济社会发展的表现,成绩还是非常大的。而且,每年暑假也都会有香港的学生到内地上课,我也跟他们有很多交流,我所接触到的大多数香港人对香港特区政府的施政还是非常肯定的。

赵可金称,我从事中美关系研究时发现,美国对香港的政策,其实是拿着香港作文章。最初是美国冷战政治的一部分。香港回归之前,美国就和港英政府做了很多工作,1991年通过的《1992财年和1993财年对外关系授权法》明确提出,要推动香港的“民主自治”,1992年美国国会通过了《美国-香港政策法》,这是把香港作为英国的殖民地,因为英国和美国是同盟,利用这种特权来制定对香港的政策。但是,在香港回归以后,美国并没有改变这个政策。香港回归以后,已经不再是英国的殖民地,是中华人民共和国的特别行政区,按照国际惯例,美国应该调整香港政策,应该终止1992年的《美国-香港政策法》,但是美国并没有这样做。我们知道,一旦法律制定以后,接下来就有机构、有预算,所以,1992年《美国-香港政策法》之后,从1995年开始,美国通过全国民主基金会等很多机构,在香港支持和培养香港的反对派,以此推动所谓的香港“民主建设”。而且我发现,在每次香港出现大规模游行的时候,不仅华盛顿在煽风点火,而且在香港特区,美国的相关机构也在积极支持,投入上千万美元,所以这是今天香港局势走向骚乱的一个总根源。至于特区政府在施政当中出现什么问题,自然会通过特区政府的相关法律去解决,有相关的程序去推动。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录