首页 > 中国 > 正文
他是“港独”头目,煽动罢课,自己却跑到耶鲁读书了
——
2019-08-15 07:42 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】“港独”组织“香港众志”近日在香港各种暴力示威活动中煽风点火,还策划发动“九月罢课”,但该组织头目罗冠聪自己却早已飞到美国读书了。

罗冠聪8月14日在社交媒体上发文称,自己已抵达纽约,准备前往耶鲁大学进修。

面对控诉自己“消失”的质疑,他辩称这是因为“12小时的时差”,依旧无时无刻记挂香港。

罗冠聪在脸书回顾了自己一直以往从事的所谓“国际连结工作”,承诺在美国的一年会“继承美国国务卿、国会议员”的指导,继续“展开很多工作”。

帖文最后,罗冠聪还鼓动继续游行,“8月18日号‘民阵游行’,记得要参加”。甚至煽动香港人“抗争到底”,最终会“脱掉口罩相拥”。

罗冠聪社交媒体截图

另据媒体报道,罗冠聪早在今年3月就讲过,暑假会入读耶鲁大学东亚研究系,修读一年硕士课程,课程聚焦中国研究,但之前从未披露自己具体行程。

 

有港媒关注到此事,质问称,从香港飞美国的行程大约需要15个小时,最长要17个小时!而示威者近日瘫痪香港国际机场,导致许多旅客被迫滞留,究竟罗冠聪用什么方法可以“突破重围”上飞机呢?还是说他早在示威者瘫痪机场之前已经飞走了呢?

早在8月6日,有网民发现“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等人,与美国驻港澳总领事馆政治组主管(The political unit chief of USCG)Julie Eadeh在商议事情。

黄之锋(左二)、罗冠聪(右三)等人正与Julie Eadeh(右二)密谋。图片来源:香港大公文汇全媒体

黄之锋随后在被追问下承认,曾与美国驻港官员交流,内容包括企图制裁香港的《香港人权民主法案》、要美方不向香港警察出口装备等。

巧合的是,就在这次见面第二天,“香港众志”便在社交网站上宣称,正在策划发动“九月罢课”活动,甚至还有团体号召中学生罢课。

煽动学生“罢课”的团体头目如此“好学”,而被煽动的香港学生还在准备罢课,真是又讽刺又好笑。

难怪香港的网友们也压抑不住自己的吐槽之心,纷纷涌入罗冠聪的文章下留言讽刺。

一位网友话不多说直接上图:“傻子”去罢课,我(罗冠聪)先去上课!

“头一次见有人把跑路说的这么清新脱俗的……让别人罢课自己去上学”

还有网友直接质问罗冠聪,“您所在的团体不是号召罢课吗?虽然您本人平常也不怎么上课?怎么这会儿快开学了直接跑耶鲁了?怎么不在耶鲁罢课?一众跟着你的小兄弟怎么办?说好的齐上齐落呢?”

也有网友看破真相,(罗冠聪)讲到今次“抗争”如此重要,是为了香港未来。原来自己的学位比香港700万人的未来更为重要,又学到了呢!

更有网友直接斥其为“汉奸”,连逃跑都这么矫情。让他试试去美国示威,看看人家的警察是不是这么温柔!

“Hegoes to Yale, you go to Jail(他要去耶鲁,你要进大牢),你在为他的学位而战”。

罗冠聪,香港学联秘书长,人称“罗三七”。

2014年6月11日,在中联办外进行焚烧道具式抗议《白皮书》,行动涉嫌阻碍警方执行职务。

2015年7月,获警方致电,表示将会就涉嫌阻碍警方执行职务向他作出拘捕。 

2016年9月,当选香港立法会议员。

2017年7月14日,罗冠聪被司法覆核其立法会议员资格。

2017年8月17日,香港高等法院上诉庭作出判刑,罗冠聪因犯煽惑他人参与非法集结罪,判入狱8个月。

2018年2月6日,罗冠聪就闯入政府总部东翼前地案被改判监后提出上诉,终审法院裁定3人上诉成功,维持原审判决。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录