首页 > 华人 > 正文
总领馆发布中国留学生平安留学提示
——
2019-08-14 18:14 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报讯】中国驻洛杉矶总领事馆领区内高校和中国留学生众多,涉中国留学生安全事故时有发生。开学季临近,驻洛杉矶总领馆在此提醒领区内中国留学生尤其是新生:平安是成功留学的基本保障,安全首先是自己的责任,要了解中美在法规、习俗方面的差异,对自己的言行负责,加强安全防范,确保平安留学。  

一、遵守当地法规。树立遵纪守法意识,学会与执法人员打交道,避免有意或无意触碰法律红线;依法维护自身权益,避免以暴力言行威胁他人;远离黄、赌、毒,避免卷入涉儿童色情、虐待动物或家庭暴力等案件。  

二、重视人财安全。远离治安不靖区域;避免高风险时段(如深夜)、高风险活动;谨慎交友,慎与陌生人打交道,避免夜晚单独外出或搭乘陌生人车辆;妥善保管贵重财物,防范盗抢。  

三、注意交通安全。认真学习并严格遵守交规,谨慎驾车,避免危险驾车行为;确保系好安全带,切勿酒驾、毒驾、超速、无证或疲劳驾驶;步行、骑车亦应严格遵守交规。  

四、谨防电信诈骗。我馆领区内近两年电信诈骗高发,不少留学生深受其害。对自称国内公安机关、驻外使领馆、银行及DHL快递公司等的来电,务必做到“七不一要”,以免上当受骗。  

五、防范换汇诈骗。换汇网站、微信等社交媒体人员情况复杂,缺乏有效监管,时常被不法分子用作诈骗钱财的工具;私下汇款、换汇所涉资金来源不明,易被卷入洗钱链条而面临法律风险。  

六、保持通讯畅通。与亲友建立多种联系方式并持续保持联系;在外出,特别是前往无手机信号地区之前主动知会亲友、同学并及时报告行踪;切勿与亲友斗气而故意“失联”。  

若需要了解更详细信息,请浏览中国驻洛杉矶总领馆网站:http://losangeles.china-consulate.org/chn/

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录