首页 > 美国 > 正文
著名男高音多明戈被多人指控性骚扰 洛杉矶歌剧院已展开调查
——
2019-08-14 00:29 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,著名的世界三大男高音之一多明戈被爆出利用职务之便和位高权重的地位,性骚扰多名女性员工。但多明戈本人否认有任何不当行为。13日,多明戈曾供职多年的洛杉矶歌剧院宣布,已就此事着手展开调查。

点击进入下一页

资料图:多明戈。(图片来源:中新网)

据美联社报道,世界三大男高音之一多明戈卷入性侵丑闻,有8名歌手和一名舞蹈演员举报称,她们遭到78岁已婚男高音性骚扰,其中两人表示最终屈服于他的淫威。一名受害者声称,这是音乐界“众所周知的秘密”。

成都封面新闻报道,一名原告声称曾两次和多明戈发生性关系,其中一次之后,歌唱家给她留下了10美元。这名原告表示,多明戈那时告诉她:“我不希望让你觉得像个妓女,但我同样也不想让你自己付停车费。”

还有一位女性表示,多明戈曾多次将手放在她的裙子上,另外三位女士则称,他曾在更衣室、酒店房间和午餐会上强吻她们。

举报者声称,“他千方百计的抚摸你,总是想和你接吻。”另一人表示,“我像个猎物,我觉得我正在被他追捕。”

9名举报者中的7人表示,她们在拒绝让多明戈得逞后职业生涯受到影响,再也未被邀请同他一起工作。除此之外,还有另外六名女性声称多明戈让她们感到不安。

所有指控者中,只有现年61岁的女中音歌唱家帕特里夏·沃尔夫愿意实名举报。沃尔夫表示,多明戈从来没有碰过她,但他不断索取性行为的要求“绝对而且肯定是性骚扰”。

沃尔夫称,这是音乐界一个“众所周知的秘密”。她表示:“我之所以站出来,是因为我希望可以帮助其他女性挺身而出。”

北京《新京报》报道,多明戈本人否认了所有指控,“这些指控令人不安,也是不准确的”,“但是,听到我曾让人感到不安或是不舒服,我感到很痛苦——无论这是多久以前,尽管我的本意是好的”。多明戈称,“认识我或是与我共事过的人都知道,我不是那种会有意伤害、冒犯或是让任何人难堪的人”。

另据BBC报道,现年78岁的多明戈是西班牙著名歌唱家,与来自意大利的卢恰诺·帕瓦罗蒂、来自西班牙的何塞·卡雷拉斯并称为世界三大男高音。目前,多明戈是洛杉矶歌剧院总监,此前还担任过华盛顿歌剧院的艺术指导、总监。

在性骚扰指控爆出后,费城管弦乐团协会和旧金山歌剧院周二宣布,取消对多明戈的演出邀请。纽约大都会歌剧院则表示,将等待洛杉矶歌剧院的调查结果,再决定是否按原计划推出多明戈下个月在该歌剧院的演出。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录