首页 > 中国 > 正文
除了BAT,中国互联网企业争霸榜上还有谁?
——
2019-08-13 22:47 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】8月14日,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了了2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》。在互联网企业百强中,阿里、腾讯、百度位列榜单前三名。

除了BAT,进入榜单前十名的还有京东、蚂蚁金服、网易、美团点评、字节跳动、360、新浪公司。

1

北京望京绿地中心的阿里巴巴北京总部。(中新社资料图)

综合工信部官方微信、北京Techweb 报道,报告指出,2019年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元(人民币,下同),比2018年互联网百强企业互联网业务收入增长超过1万亿元,占中国数字经济的比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%,带动数字经济增长近2个百分点,成为带动中国互联网产业发展的重要支撑。从互联网业务收入增长率分布看,有86家企业互联网业务收入实现增长。

2019年互联网百强企业的研发投入达到1538.7亿元,同比增长45.1%,平均研发强度突破10%,比中国R&D经费(全社会研究与试验发展经费)投入强度高出近8个百分点。从研发强度分布看,有40家企业研发强度在10%以上,4家企业研发强度在30%-35%之间。

报告还指出,今年,中国“独角兽” 企业快速增长,国际行业地位再创新高。2019年互联网百强企业及下属企业涌现出蚂蚁金服、字节跳动、京东数科、满帮集团、优刻得、找钢网等25家独角兽企业,同比增长38.9%,业务涉及金融科技、智慧物流、电子商务、新文娱等领域。

值得一提的是,从全球公司市值排名情况看,2018年,全球互联网公司市值前三十强中,中国互联网百强企业占10家,其中,腾讯集团和阿里巴巴稳居全球互联网公司市值前十强。

此外,互联网成长型企业20强榜单也于当日同步发布,医渡云、苏州朗动(企查查运营主体)、上海轻轻(轻轻家教运营主体)、南京蓝鲸人(美篇APP运营主体)以及连尚文学、脉脉、学霸1对1等运营主体公司上榜。这些企业主要涉及智能医疗、在线教育、安全等领域。

报告显示,2019年中国互联网成长型20强企业增长势头迅猛,营业收入实现128.87亿元,同比增长435.44%,是中国互联网企业100强增速的7.2倍。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录