首页 > 中国 > 正文
两日800航班受阻 旅客斥香港示威者是“蟑螂”
——
2019-08-13 22:39 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】香港国际机场连续第二天受非法集会影响,13日逾400班航班取消或延误,数以万计的旅客滞留。两日来受影响航机增至800班,机场旅客不满情绪高涨,有旅客斥示威者“如蟑螂一般”。

JJ081415

13日,一名女乘客因为沮丧情绪落泪。(图片来源:美联社)

综合香港《大公报》、中新网微信公众号报道,一对澳大利亚籍夫妇抱怨,已经连续两天滞留香港,怒斥“受够了,真的受够了(it's enough,really enough)”,批评示威者对他们十分不公平,坦言现在最希望就是回家。

另外一名居港日本妇人,原定13日乘坐班机飞回日本东京,但航班已经取消并改到15日。但持续不断的示威冲突,她直言对香港已经失去信心。

从泰国到香港旅游的一家三口因抗议航班被取消,当得知自己的航班再次被取消后,他们急得落下眼泪。泰国女乘客表示:“你可以抗议你的政府,但不是我,明白吗?我只想回家!”她补充道:“我们付钱给你的国家,但你们这么对我们……我们永远不会再来这里了。”

来自斯洛伐克的51岁访客帕沃尔·卡卡拉试图同示威者理论,称阻碍他人出行并不能帮助他们解决问题。他说:“他们这样做只能引来公众的反感。他们为自己争取自由权益时绑架别人的自由是否应该?”他呼吁,年轻人需要有一些限制。

另据中新社消息,有媒体统计数据显示,香港机场瘫痪一日会导致香港货运量损失13863吨,空运货值损失101.6亿元(港币,下同),机管局盈利减少2285万元。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆更称,在机场就业及非直接聘用人员近13万人,若再加上贸易及物流从业者,或影响超过80万人生计。

更令香港社会普遍担忧的,是机场内非法集会行动对香港国际航空枢纽、国际金融中心、甚至国际宜居城市的声誉,造成了难以预估甚至是难以修复的负面影响。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录