首页 > 中国 > 正文
佩洛西等称港警暴力镇压 中方:你们是立法者还是枉法者?
——
2019-08-13 22:34 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)、参议员麦康奈尔(Mitch McConnell)、卢比奥(Marco Rubio)等人近日发推特(Twitter),指责香港警察使用暴力镇压示威者,并称中国政府侵蚀香港民主和自由。

XW081403

众议院议长南希·佩洛西。(图片来源:美联社)

香港《大公报》报道,对此,中国外交部发言人华春莹表示,美方一再否认香港正在发生的暴力事件与美国有关,但上述几个美国议员的言论向世人提供了新的有力证据。他们罔顾事实、颠倒黑白,把暴力犯罪美化成争取人权和自由,把香港警察依法执法、打击犯罪、维护社会秩序歪曲成暴力镇压,他们还挑唆香港民众与香港特区政府和中国中央政府对抗,真是唯恐天下不乱!

“在美国,议员也被称为立法者,我们不禁要问这些美国议员,你们到底是‘立法者’还是枉法者?我们正告你们,香港事务纯属中国内政,你们没有权利也没有资格对香港事务说三道四,你们还是管好自己的事吧。香港不用你们操心。”华春莹说。

此外,尽管对华贸易已陷入僵局,但加拿大总理特鲁多并没有因此停止对中国指手画脚。

路透社13日报道,特鲁多在前一天的一个电视新闻发布会上扯到了香港,说他“非常担心”在香港发生的事情,呼吁中国政府要“谨慎”,还建议“香港特区政府倾听中国公民提出的严重关切”。

此前,有香港暴徒用汽油弹灼伤警员,港澳办也在13日明确表示,香港激进示威者已出现恐怖主义的苗头,但特鲁多对此只字不提,只是呼吁“和平、秩序、对话”,单方面地要中国“谨慎”“尊重”。

特鲁多还说,他们的重点是保护该国在香港的利益,因为他们在那有30万加拿大公民。

路透社“吐槽”:“他的言论不太可能改善中加之间本已糟糕的关系”。

另外,民进党也企图给香港乱局“火上浇油”。

上海观察者网报道,12日,民进党在其官方脸书(Facebook)称,“港人正经历镇压,台湾不能漠视港府暴力作为。”

民进党称,“香港的朋友,我们和你站在一起,蔡英文及相关单位会以‘人道救援’的方式,给予个案上的协助”。

民进党的言论,引得岛内网民嘘声一片,有人讥讽台当局“嘴巴支持最会”“贪污政权”“别再消费香港了”,另有人直指“键盘在手,挑拨香港”,“除了偷卖芒果干以外,小英做了什么事”,“又靠这种烂招想骗选票”。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录