首页 > 中国 > 正文
香港机管局获禁制令 禁任何人干扰机场运作
——
2019-08-13 23:38 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】香港机场管理局14日表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。任何人不得在机场出席或参与任何在机场管理局指定地方之外举行的示威、抗议或公众活动。

down

13日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号客运大楼旅客登机行段及保安闸门,旅客未能经1号客运大楼前往离境大堂。机场管理局宣布,所有航班登记服务暂停。   (图片来源:中新社)

综合香港《文汇报》、中新网报道,临时禁制令清楚表明,临时禁制令将禁止任何有违反公安条例的示威、抗议或公众活动。机场管理局正在取得有关临时禁制令的盖印副本中,会在取得有关盖印副本后尽快在机场个区间展示并实施该临时禁制令。

香港律师林耀强表示,此次禁制令的情况与2014年非法“占中”期间情况相似,如果有任何人干扰和阻碍机场运作,都会视作藐视法庭看待,任何人在机场参与示威和抗议,已被视为违反禁制令,有可能会被监禁。

林耀强又表示,参与者被拘捕后,是否被视为违反禁制令,会视乎干扰机场运作的情况,律政司会检视证据,再交由法庭审视再决定。

林耀强表示,根据2014年“占中”期间的情况,违反禁制令拒绝离开者,有领导或严重暴力情况会被判刑,亦可能会被罚款或判缓刑;有没有使用暴力、是否有良好动机和目标等因素,亦会在量刑时一并考虑。

此外,香港机场管理局还表示,14日将继续实施航班重新编配。机管局网页显示,截至中午,最少有6班离港的航班和11班抵港的航班要取消,其他航班就显示安排如常或稍有延迟。

机管局表示,已启动机场紧急应变中心,与业务伙伴协调机场运作,尽力维持机场运作,同时希望受影响旅客体谅,并呼吁旅客在出发前往机场前,留意航空公司有关航班的最新消息,并在确认航班后预留充裕时间出发前往机场,旅客亦可透过机场网页或“我的航班”移动应用程序,了解最新航班情况。

据了解,机场经过大半天混乱之后,14日凌晨3时许示威者已经散去,约有几十人在离境大堂收拾示威标语及印刷品,另有机场工人在清洁收拾。从航班资料告示板可见,早上离港航班的预计出发时间大致恢复正常,只有少数航班取消。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录