首页 > 中国 > 正文
结束九连贬,人民币兑美元中间价调升14个基点
——
2019-08-13 19:53 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】 据中国外汇交易中心网站消息,8月14日人民币兑美元中间价调升14个基点,报7.0312,结束了过去持续9个交易日的下行势头。前一交易日人民币兑美元中间价报7.0326,16:30收盘价报7.0669,23:30夜盘收报7.0558。

1

图为山西省太原市一银行工作人员清点货币。(图片来源:中新社)

中新经纬客户端报道,北京时间13日晚间,离岸人民币兑美元拉升逾1000点,升破7.0关口。截至14日凌晨5:00,离岸人民币兑美元报7.0126,较周一纽约尾盘涨904个基点。

美元指数13日上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.43%至97.8130。

消息面上,中国商务部的消息显示,8月13日晚间,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。

另据新华财经报道,美国贸易代表办公室表示,特朗普政府将推迟原定于下月开始对包括笔记本电脑和手机在内的某些中国产品征收10% 的关税。

8月13号的数据显示,今年1-7月中国实际使用外资持续稳定增长,其中7月当月实际使用外资548.2亿元人民币,同比增长8.7%,创下年内最快增速。

中国国家外汇局副局长陆磊近日表示,跨境资金流动将保持总体稳定,将继续保持外汇管理政策的连续性、稳定性,保障企业和个人等市场主体正常的用汇需求。

大陆央行行长易纲此前曾表示,不认为人民币汇率的某个具体数字更重要,贸易摩擦可能会给人民币带来暂时性的贬值压力,但噪音过后,人民币将回归稳定。

华创证券首席宏观分析师张瑜在报告中指出,汇率方面,当前央行在离岸市场已经建立了中央银行票据的常态机制。上周人民币汇率破7,但其跟踪的居民和企业部门贬值预期并未明显恶化,因此,她认为汇率破7后很难趋势性贬值,而是以7为中枢附近上下波动一段时间。

666

图片截图来源:中国外汇交易中心

回顾人民币近期表现发现,5日,中国外汇交易中心公布的美元兑人民币汇率中间价为6.9225,随后人民币对美元即期汇率和离岸汇率双双破7,这是2015年“8·11汇改”以来首次击穿7关口,引发市场关注。

6日,人民币兑美元中间价调贬458个基点,报6.9683。离岸人民币在最低跌破7.13,刷新纪录低位之后上演V型反弹,早盘接连升破7.06、7.05、7.04、7.03四个关口,最高升值至7.0270。

7日,海内外市场在经历了初期震荡后,已初步吸收了人民币破7的影响。当日人民币兑美元中间价调贬313个基点,报6.9996。

8日,人民币兑美元汇率中间价也破“7”。

9日,外汇交易中心网站数据显示,人民币中间价报7.0136,下调97点,上一交易日中间价报7.0039。此后几天,仍然处于下行趋势(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录