首页 > 中国 > 正文
黑衣人再度爆塞 香港机场取消13日所有航班
——
2019-08-13 05:58 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】继12日黑衣人爆塞香港机场致机场全面停运后,13日再有上千示威者到机场集结,令当天上午刚刚恢复运作的机场再度受阻,已致当日所有航班再次被取消。

香港机场取消13日所有航班

大陆央视报道,北京时间13日下午5点,香港机场管理局发布消息称,受示威者在机场集会影响,客运大楼运转严重受阻,所有航班登机手续已于下午4点30分暂停办理。

当天的其它离港及抵港航班将继续运转,航空公司将就未能完成航班登机手续的旅客作出安排。机管局呼吁公众人士应避免前往机场。

香港国际机场的紧急事故应变中心已经启动。机管局与航空公司及各业务伙伴保持紧密沟通,希望机场尽快恢复正常运作。

此前机场工作人员曾表示,受12日大量航班取消影响,13日部分航空公司临时更换大型客机,以承载更多乘客。

大批黑衣人在香港机场静坐(图源:香港大公文汇全媒体)

示威者与旅客发生肢体冲突

另据香港大公文汇全媒体报道,13日下午2时许,再有示威者突破香港国际机场划设的封锁线,冲入一号客运大楼离境大堂。不少旅客被这一突如其来的行为吓得惊慌失措。

香港示威者于12日号召13日再到机场集结。截至13日下午2时,在接机大堂,除了一批12日晚通宵留守的非法集结者,陆续逾千人抵达机场。部分商户出于安全考虑已纷纷落闸停业。

 

示威者不时向旅客及市民派传单,又在大堂多处张贴标语,部分墙身被涂鸦。

13日早上有旅客因不满于航班延误,与非法集会人士发生口角及肢体冲突,机场保安其后介入调停。

8月12日,大批非法示威者涌入香港国际机场,导致机场公共区域异常拥挤,人群密集程度远远超过安全限度,正常运行受到严重影响。12日当天,香港国际机场共取消航班238架次。13日上午,香港国际机场恢复运作。香港机场管理局表示,13日早晨6时起实施航班重新编配,陆续恢复航班起降,但航班起降仍受影响。

香港机管局网站显示,截至13日15时,香港国际机场已取消约370班当日抵港及离港航班。

香港国际机场是全球客运量第三高的国际航空枢纽,每天有接近20万名旅客进出香港国际机场,示威活动严重影响超过80万香港人的生计。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录