首页 > 中国 > 正文
“柯郭王”要谈了,三人配损人不利己?
——
2019-08-13 04:05 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】“柯郭王”三方是否结盟参选2020一直颇受关注。近日有媒体称三人会谈将于本周内举行,三方幕僚11日晚已展开会前会的磋商。三人到底能否合作成功以及如何合作,这些都给2020选情带来不确定因素。有评论指出,他们合作的可能性不大,即使合作了,2020选举也是损人不利己。

三方幕僚已展开会前磋商

据中国台湾网援引台湾媒体报道,据了解,柯、郭、王三人对于何时会面尚未有共识,但确实希望三个人都好好坐下来谈一谈,为了杜绝外界密室会议的联想,再加上会面也没有什么不能公开的,因此三方都希望能够朝向在公开行程中碰面,三方幕僚已展开协商。

台北市长柯文哲11日证实,“是该找个时间好好坐下来谈一谈”,时间、地点及要谈什么,由于三人都是大忙人,先由三方幕僚磋商安排。

鸿海创办人郭台铭办公室表示,只要是对台湾好的事情,郭台铭都不会排斥和各方进行研讨。台“立法院前院长”、国民党“立委”王金平则表示,他会结合各方力量、整合各方资源,一起打拼奉献。

绿营分析,柯郭王三人合作,柯是最大获益者,但对郭台铭、王金平不见得有利,因此三人结盟的机率不高。柯文哲反驳,“坏人常常不了解好人为何要做好事”,如果一定要说是在做权力分配、资源分配,大家的看法不同,实在很难沟通。

刘宥彤:只是会面,谈合作还太远

鸿海创办人郭台铭发言人、永龄基金会执行长刘宥彤13日针对郭柯王三方会谈的细节以及是否已成局等问题受访。 

据香港中评社报道,刘宥彤表示,到目前为止没有参选的规划,其他事情就顺其自然。 

对于三人会谈一事,刘宥彤表示,目前都还在约时间,至于是何种形式,因为昨天才收到通知,现在还在处理中,幕僚会谈也不会谈彼此合作或是谁代表参选,因为已经超出范围,现在这只是一个会面的想法,要谈合作还差太远了。 

至于郭柯王三人会谈是否会采公开的形式以及大概的内容?刘宥彤说,目前各种可能性都有,不会排除。幕僚现在仅处理三方想要会面的部分,其他部分已经超过被交办的范围,但她认为应该会先对于国家目前面临的情势交换意见,不会跟选举有完全的相关。 

而郭柯王合作空间的前提与基础是什么?刘宥彤说,只要是为“中华民国”好,为两千三百万同胞谋福祉,郭台铭都愿意去做。 

洪秀柱:用最陈肯态度请三人帮忙

另据台湾中时电子报消息,对于三人合作,前国民党主席洪秀柱认为,郭、王确实帮国民党做了很多事情,先让时间把支持者激情冲淡,我们用最陈肯态度请他们帮忙。

洪秀柱认为,郭台铭这么有钱,财富对他来讲只是一个数字,他也真的是想出来替台湾做点事情,表达他的爱台心,他是满怀热忱参与选举。初选结果对郭台铭来讲是很大的挫折,碰到打击心里当然低沈,郭粉也很难接受。

洪秀柱强调,郭台铭确实帮了国民党,尤其她在当主席的时候碰到党产问题,“他是有心,大家不要太多批评。”正面来看,他们确实帮党做了很多事情,让时间把支持者激情冲淡,我们用最陈肯态度请他们帮忙。

邱毅:三人合作损人不利己 

对于郭、柯、王是否能合作成功,岛内资深评论员邱毅12日在大陆央视“海峡两岸”节目中指出,他们合作的可能性不大,即使他们合作了,2020选举也是损人不利己。

如果郭台铭和王金平真的与柯文哲合作,邱毅认为,他们势必要脱离国民党,这样背负的压力将很大,即使合作了,胜选可能性也不大。

邱毅分析,三人合作,“柯郭配”,郭不可能参与;“郭柯配”,柯文哲一直批评韩国瑜带职参选,这样就自己打脸,因此也不可能;只有“郭王配”,柯支持,就是这样,1+1+1很可能小于2。

因为一,三人理念不同,三方支持者无法融合;

二,韩国瑜的支持群体绝对稳固,不会转移投郭,蓝营就分裂成大蓝和小蓝,郭台铭即使加上柯、王的支持,在三方角逐下,很大的可能性是郭第二,韩国瑜第三,2000年情景再现,郭成宋楚瑜2.0,韩成连战2.0;

三,郭柯无法相处。按照柯文哲的打算,如果郭选上,只任一届,柯接2024,但郭如果真的选上,一贯的霸道总裁,享受到地区领导人的权力滋味后,不会甘心只做4年,柯也不会甘心只做嫁衣,必起内讧,各自心里都很清楚。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录