首页 > 美国 > 正文
全球最富家族是谁?沃尔玛!每小时收入400万美元
——
2019-08-12 21:36 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】彭博社近日公布了2019全球最富有的25个家族名单,他们的财产总和超过1.4万亿美元,比去年增长了25%。其中沃尔玛家族以1905亿美元独占鳌头,每小时收入400万美元。中国香港新鸿基李兆基家族资产380亿,位列12名。

在这份最富有家族榜单中前十名美国有四,而且前两名都来自美国。中国家族最富前十名榜上无名。

down (2)

▲2017年12月7日,2017年《财富》全球论坛在广州继续进行,沃尔玛董事会主席格雷格·彭纳在访谈上发言。(图片来源:中新社资料图)

沃尔玛家族依旧全球最富

近日,彭博社发布了2019年全球最富有家族排行榜。榜单显示,目前全球最富有的25个家族财富总和已超过1.4万亿美元,较去年增长25%。

东方财富研究中心报道,根据榜单,今年位居榜首的仍然是控股沃尔玛连锁超市的沃尔顿家族,其财产为1905亿美元。据悉,在过去一年中,沃尔顿家族每天赚进1亿美元,等于每小时赚400万美元、每分钟进账7万美元。

第二名是拥有玛氏食品公司的玛氏家族,家族财产达1265亿美元。

控股科氏工业的科赫家族位居排行榜第三位,身家1245亿美元。

排名第四位的是沙特王室,坐拥1000亿美元,这是沙特王室首次上榜。需要说明的是,1000亿美元是个虚低的数字,作为世界上最赚钱的公司,沙特阿美的财产还未算进去。

时尚品牌香奈儿排名第五,总资产达576亿美元。

控股爱马仕品牌的法国迪马家族以531亿美元位居第六。

比利时全球第一大啤酒公司“安海斯-布希英博”的安海斯家族资产529亿美元位居第七。

排名第八的是控制着德国勃林格殷格翰集团的勃林格家族,身家519亿美元。

掌控印度信实集团的安巴尼家族以504亿美元位居第九。

控制嘉吉公司的麦克米兰家族和嘉吉家族拥有429亿美元,位居第十。

对于这份榜单,彭博社表示榜单中的家族财富可能并不是一个精确的数字,数十年、有时甚至数百年的资产和股息所支撑的财富,可能会模糊一个家族所持资产的真实规模。比如,罗斯柴尔德或洛克菲勒的家族资产因为过于分散而无法估值。

同时那些财富目前无法核实的家族也没有出现在名单上;另外,该榜单还剔除了像贝佐斯、比尔·盖茨这样的富一代家族,以及那些财产只有一名继承人的家族。

中国仅一个家族上榜

按地区来看,在这份全球最富有家族排行榜中,美国家族在前十名中占据了四席,中国家族在最富前十名中榜上无名。

中国香港新鸿基地产的李兆基家族资产达380亿美元,位列第12名。

就个人来看,根据福布斯实时富豪榜显示,截至8月12日,李兆基的个人净资产为286亿美元,位列全球第32位。

当然,也不是所有富人都是越来越富。在宝马汽车大手笔投资自动驾驶汽车之际,作为控股人的匡特家族排名下跌了8位。此外,法国达索家族、美国邓肯家族等都从财富名单上掉了下来。

美国家庭财富总值全球第一

此外,还值得一提的是,若从普通家庭财富总值角度来看,美国家庭也位居世界第一。

根据瑞士信贷去年发布的2018年全球财富报告,在截至2018年年中的一年间,全球家庭财富增长了14万亿美元,达到317万亿美元,增幅为4.6%。

分国别来看,截至2018年年中,美国家庭财富总值达到98.2万亿美元,继续稳坐全球第一的宝座。报告显示,自2008年金融危机以来,美国财富持续增长。

中国家庭财富总值达到51.9万亿美元,位居全球第二,增幅为4.6%;日本排名第三,财富总值为23.9万亿美元。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录