首页 > 美国 > 正文
众议院换届选举民主党主动出击 得州成主要战场
——
2019-08-12 20:02 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉8月12日报道】2018年让民主党得以掌控众议院的那44个席位如今已成为该党派难保持的席位。

据VOX报道,这些席位所代表的选区都位于美国郊区,那里以往通常会选出共和党,但在当地选民尤其是受过高等教育的女性对特朗普表现出不满之后,这些地区的选民正在倒向民主党那边。

共和党仍需要18或19票(取决于在北卡州第九选区的特别选举结果)才能拿回在众议院的主导地位,但在又一批共和党议员退休的现状下,赢回众议院实属困难。

“决定多数党取胜的那一类地区位于城外的郊区。”分析选举与竞选活动的在线通讯——库克政治报告(Cook Political Report)负责美国众议院部分的编辑戴夫·沃瑟曼(Dave Wasserman)说:“根据历史判断,共和党要想拿回2018年希拉里获得的那些选区非常困难。”

按照以往的经验,一旦某党派在中期选举年拿下了众议院的多数席位,那么在下一个大选年该党派依旧能够保持住其席位,这种情况在2020年也很可能应验。

但民主党要的不只是保住其在众议院的多数党地位,他们希望将自己的势力拓展至全美30多个选区。2018年在得克萨斯州获得两个席位后,民主党在得州的攻势更加激烈。

不过,要想拿下众议院,民主党仍需克服重重困难。

首先,民主党必须度过党内初选,该阶段的竞争可能会极具争议。像民主党众议员奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)这样的激进派早已宣布了竞选目标,而众议院民主党的官方竞选机构——民主党国会竞选委员会也发出了激烈的回击。

上周,据Politico网站报道,民主党国会竞选委员会目前还被内部矛盾缠身。由于许多少数族裔议员抱怨该委员会高层在种族上不够多样,导致许多高层员工离职。该委员会目前正在寻找一位新的管理者,以代替目前安排的过度阶段领导者。

距离国会选举还有数月,尽管民主党在众议院的布局看起来十分有利,但一切仍未尘埃落定。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录