首页 > 华人 > 正文
华裔青少年安徽“寻根”:以后我要成为像李小龙那样的人
——
2019-08-12 21:30 来源:中新社 编辑:郭小佳

侨报网讯】舞蹈、武术、葫芦丝乐器独奏、《弟子规》朗诵……12日,在2019“中国寻根之旅”夏令营安徽巢湖营的闭营仪式上,来自加拿大、美国等地的30名华裔青少年运用他们的特长和在夏令营学到的本领,为观众上演了一场精彩的闭营演出,引得阵阵掌声。

8月12日,在2019“中国寻根之旅”夏令营安徽巢湖营的闭营仪式上,来自加拿大、美国等地的30名华裔青少年运用他们的特长和在夏令营学到的本领,为观众上演了一场精彩的闭营演出,引得阵阵掌声。(图片来源:Z学生)

8月12日,在2019“中国寻根之旅”夏令营安徽巢湖营的闭营仪式上,来自加拿大、美国等地的30名华裔青少年运用他们的特长和在夏令营学到的本领,为观众上演了一场精彩的闭营演出,引得阵阵掌声。(图片来源:中新社)

中新社报道,10天的时间里,营员们既领略了徽风皖韵,又收获了友谊。今年17岁的吴文妮出生在加拿大,带着对中国的好奇参加了此次夏令营。她说:“在家里,爸爸妈妈会用汉语跟我说他们在中国的经历,他们也希望我长大以后能到中国发展。汉语我能听懂也会说,以后我还要学会写。”

“这次来,我结交了很多朋友,体验了中国学生的生活;我去了三河古镇,那里的米饺很好吃;我们了解了中国结、剪纸、汉服,虽然很难,但我很喜欢。”吴文妮笑着说道,“我现在满脑子都还是《弟子规》。”

来自加拿大多伦多的罗睿迅对中国武术最感兴趣,五步拳、太极拳、八卦掌,马步、仆步、歇步……说起中国武术,罗睿迅如数家珍。这次夏令营开设的武术课,顺理成章地成为他的最爱。“中国武术博大精深,各种拳法、各种步伐让我眼花缭乱,以后我要成为像李小龙那样的人。我会把我在中国学的文化带回去跟父母和朋友分享。”

营员领队招慧仪这次陪女儿而来。她表示:“30位营员中大部分都是在加拿大或海外出生成长,对中国的了解和中文的学习主要是来自家长有限的教育,所以有机会参加‘寻根’夏令营是非常难得和有意义的。”

招慧仪介绍,这次夏令营活动内容丰富多彩,每天都安排各类传统文化学习。巢湖这块土地自中华人文始祖“有巢氏”诞生以来,已经有着5000年历史,巢湖又是中国五大淡水湖之一。相信中华文化已经在孩子们的心中埋下了种子。(完)

编辑:郭小佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录