首页 > 华人 > 正文
中国城居民示威 要开发商提供可负担住房
——
2019-08-12 12:23 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚8月9日洛杉矶报道】中国城建房屋引发中国城内的低收入家庭和长者不满。华埠公平发展会(Chinatown Community for Equitable Development,CCED)于9日在洛杉矶市中心The Row的建房开发商特拉斯资本公司(Atlas Capital Group)办公室外进行示威游行,宣布华埠公平发展会正在对洛杉矶市政府和特拉斯资本公司提出诉讼。

约20名中国城的居民,代表中国城三至四座公寓的居民,拿起中英的抗议标语和高叫,包括:"唐人街老年人需要经济房"、"特拉斯耻辱"、"保护长者租客"等中英语口号,游行到特拉斯资本公司位于洛杉矶办公室,抗议漠视当地居民住房和生活需要。

特拉斯没有派员出来沟通,4名保安封锁大楼入口,并进行报警处理,洛杉矶警方只是远远地监察示威行动。在抗议其间,居民分享个人经历,位于办公室大楼二楼的特拉斯资本公司,有职员打开窗帘查看示威情况,并露出笑容,令示威者大为震怒。

开发商办公室有职员查看示威情况,并露出笑容。侨报记者李青蔚摄

华埠公平发展会(CCED)发起游行,抗议开发商特拉斯资本公司(Atlas Capital Group)漠视中国城长者低收入居民利益。侨报记者李青蔚摄

警察监察示威情况。侨报记者李青蔚摄

示威情况。侨报记者李青蔚摄

示威现场。侨报记者李青蔚摄

洛杉矶市议会早前以14比0的票数,通过了特拉斯资本公司的建房案,将在Metro Gold Line轻轨站对面,建造五栋七层楼高的公寓建筑,提供725单元。该项目现被称为"中国城站项目"(以前的“大学站”项目),位于黄金地段,预计将容纳七、八家商店或餐厅,以及一间杂货店。

洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)在去年的一个投票中,建议开发商保留37个或是5%的单元,以可负担的价格提供给低收入居民。

然而,开发商认为,该建地目前是一片空地,原本就没有住户在该地段居住,不可能造成任何居民被排除或被迫迁移。它也认为,自己没有法律义务提供相关的优惠住宅。

因此这个项目,目前没有可负担住房提供。据华埠公平发展会,阿特拉斯资本公司花费超过120万元游说委员会成员吉尔塞迪略(Gil Cedillo)和其他洛杉矶市议员,批准让中国城项目不用提供低收入单位,"情况令人感到羞耻"。华埠公平发展会认为,特拉斯资本公司理应承担向社区提供可负担房屋的责任。

华埠公平发展会跟洛杉矶市和特拉斯资本公司之间的谈判已经停止,因为总部位于纽约的特拉斯资本公司拒绝就任何已建成的可负担住房进行谈判。

中国城的收入中位数为2万元,远低于洛杉矶市的平均收入中位数。另外,洛杉矶市的游民人口在过去一年中增加了16%至3万6000人。华埠公平发展会表示,该公司对真正的社区需求视而不见。这一发展不仅取代了围绕该地区避难的游民社区,而且还赶走整个社区的工人阶级和低收入家庭。

华埠公平发展会觉得,阿特拉斯资本公司开发的Row DTLA和中国城站项目是迎合了非低收入的市场,仅仅是为了获利,利用中国城等大型市场开发项目,取代在历史性社区居住工薪阶层人士。如果阿特拉斯资本希望在中国城发展,他们必须对这社区负责。

华埠公平发展会代表Annie Shaw表示,开发商只是想用钱打发居民,但一个低收入的单位都不愿意给,居民在召开大会谈过后,大家都觉得这些钱是远远不够的,这不能真正的解决问题。

"建了725个单位,真的一间也不能给我们吗?虽然任何的钱,对于低收入人士来说,也是很大的一笔钱。只有真正建一个楼,有稳定的住房,才能真正切合居民所需。"

中国城在近年的大兴土木,已失去很多东西,包括一所超市很快就会倒闭,开发商应提供一个可供低收入买菜的地方,但没有答应。"这件事是人道的问题,但法律也应该保护我们,"Annie Shaw说。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录