首页 > 华人 > 正文
美国传承杯国际艺术节精彩纷呈
——
2019-08-12 12:31 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨8月9日洛杉矶报道】9日,2019美国(洛杉矶)传承杯国际艺术节优胜节目展演分别在圣迪马斯艺术中心与鲍德温演艺中心举行,10余个节目参加了展演,当晚还举行了优胜节目颁奖仪式。

9日下午及晚上,传承杯国际艺术节分别在圣迪马斯与鲍德温公园市举行了本届艺术节优胜节目的展演,参加当天展演的既有国家一级演员,又有对中国戏曲艺术满腔热情的学生,有一部分演员尚是小学生。展演节目包括戏曲、民乐、古筝钢琴及小提琴交响乐、英文歌曲等,精彩纷呈,不时博得观众的阵阵掌声。

艺术节总导演邬素斐表示,举办传承杯国际艺术节,即是希望将中国的传统文化精髓发扬光大,传承下去。应邀来洛杉矶献艺的毕派传人、国家一级演员、非物质文化遗产传承人丁小蛙表示,看到美国的孩子们在台下讲英文,可登台即能演唱中国戏曲,很受感动。丁小蛙说,她在中国演出,剧团都有班底为演员服务,可在美国看到的是,演员要自己为自己的演出做义工,由此体会到海外传承戏曲艺术的艰辛。

邬素斐(左)与丁小蛙在表演越剧《沉香扇——书房会》。侨报记者邱晨摄

丁小蛙在表演越剧《林冲夜奔》。侨报记者邱晨摄

丁小蛙(左)与邬素斐在表演越剧《光绪皇帝——瀛台会》侨报记者邱晨摄

“洋猴王”戈法(Ghafffar Pourazar)在展演晚会上表演了他的拿手好戏。侨报记者邱晨摄

徐佳琳在表演京剧《天女散花》。侨报记者邱晨摄

《快枪对打》,表演者吴佳凝等。侨报记者邱晨摄

母子上台演出古筝与小提琴合奏。侨报记者邱晨摄

徐紫峻在表演二胡独奏《赛马》。侨报记者邱晨摄

主办方表示,美国传承杯国际艺术节的宗旨是弘扬、传承优秀文化,搭建国际交流平台,促进海外传承与传播非遗文化的蓬勃发展。艺术节涵盖音乐、舞蹈、戏曲、书画大赛,以及闭幕式文艺晚会等项目。艺术节自今年6月起在中国赛区海选,并举办了各个艺术门类的晋级赛,自8月1日至9日,选手们在美国赛区通过了初赛、复赛与总决赛,大赛吸引了众多来自海内外的选手参与。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录