首页 > 中国 > 正文
人民币中间价一周走“V”型 专家:未来汇率稳定
——
2019-08-12 00:49 来源:侨报网 编辑:刘轩

【侨报讯】人民币汇率中间价仍在“破7”。中国外汇交易中心网站9日数据显示,人民币中间价报7.0136,下调97点。本周,人民币兑美元中间价走出“V”型走势,不过专家却看好汇率未来走势。

9

图为山西省太原市一银行工作人员清点货币。(图片来源:中新社)

中心经纬客户端报道,回顾人民币本周表现,5日,中国外汇交易中心公布的美元兑人民币汇率中间价为6.9225,随后人民币对美元即期汇率和离岸汇率双双破7,这是2015年“8·11汇改”以来首次击穿7关口,引发市场关注。

6日,人民币兑美元中间价调贬458个基点,报6.9683。离岸人民币在最低跌破7.13,刷新纪录低位之后上演V型反弹,早盘接连升破7.06、7.05、7.04、7.03四个关口,最高升值至7.0270。

7日,海内外市场在经历了初期震荡后,已初步吸收了人民币破7的影响。当日人民币兑美元中间价调贬313个基点,报6.9996。

8日,人民币兑美元汇率中间价也破“7”。9日,外汇交易中心网站数据显示,人民币中间价报7.0136,下调97点,上一交易日中间价报7.0039。

在人民币汇率破“7”后,中国央行和中国外汇局相继表态,市场研究机构和业内专家亦对人民币后市持汇率不会趋势性贬值的看法,不必对破“7”大惊小怪。

中国央行有关负责人表示,汇率“破7”是受单边主义和贸易保护主义措施及对中国加征关税预期等影响。

中国国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英7日表示,今年以来中国外汇市场运行保持总体稳定,能够应对各种外部冲击的考验。

在武汉大学经济学博导、董辅礽讲座教授管涛看来,当前人民币汇率暂时企稳,尽管人民币破“7”后弹性增加,但市场依然相信政府有意愿也有能力保持人民币汇率基本稳定。同时,中国央行重视和改善汇率政策沟通及预期引导工作,也发挥了积极作用,人民币汇率展现了相当的韧性。

申万宏源认为,近期人民币出现一次短线贬值,后续外部环境仍面临较大的不确定性,但考虑到连续贬值或导致出口外需递延、对制造业投资形成一定抑制、引发中国金融市场存量外资加速流出等一系列不利于经济增长和国际收支的后果,中国央行大概率将采取多重措施稳定汇率预期。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录