首页 > 中国 > 正文
香港国泰航空:停飞暴动机长 解雇两名不当行为员工
——
2019-08-10 06:43 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】香港国泰航空10日证实,两名机场员工因行为不当已被解雇。

大陆央视新闻报道,8月10日傍晚,香港国泰航空对外宣布,收到乘客及公众就其一名被控暴动罪的机长的查询。根据国泰决定机师飞行职务的标准程序,这名机师自2019年7月30日起已没有被安排飞行职务。此外,该机长自2019年7月15日起也未执行任何飞行任务。

国泰航空明确表示,对于该机长将可能受到任何的诉讼事宜,均不发表任何意见。国泰方面还证实两名机场员工因为行为不当已被解雇。

666

图为一架正在起飞的香港快运客机(左)与一架国泰航空客机(右)。(图片来源:中新社)

另据中新网报道,9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,中国民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。民航局对国泰航空明确提出三点要求:

一是,自2019年8月10日零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动;二是,自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;三是,于2019年8月15日零时前,向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

国泰航空10日向员工发出通知,指机组人员应配合当地部门检查,以免影响航班。国泰亦会应民航局要求,提交飞往内地或飞越内地领空的机组人员名单。

国泰提醒称,航班或任何公司财产,不应用作讨论公事以外平台,当值时亦不应发表公事以外的个人意见。

另外,国泰航空称收到乘客及公众就一名被控暴动罪的机师的查询,该机师自2019年7月30日起已没有被安排飞行职务,他自7月15日起亦未执行任何飞行任务。国泰表示对于该机师可能受到任何的诉讼事宜,均不发表任何意见。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录