首页 > 美国 > 正文
得州枪手承认针对墨西哥人 或面临仇恨犯罪指控
——
2019-08-10 02:25 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据当地媒体10日报道,在得州埃尔帕索沃尔玛大规模枪击案的嫌犯对警方承认,他针对的目标就是墨西哥人。

大陆央视新闻消息,8月3日,21岁的白人男性青年克鲁修斯使用进攻型步枪对超市停车场和超市内的人群射击,最后造成22人死亡。

据警方说,枪手克鲁修斯自己向警方缴械投降并告诉警方:“我是枪手。”警方拘捕他时未放一枪。

克鲁修斯之后放弃了他的沉默权,并同意与警探交谈。枪手说,他从居住地达拉斯郊区艾伦开车来到埃尔帕索,这是一段10小时的车程,并且他在袭击中针对了墨西哥人。

据消息人士表示,嫌犯向警方表示,他选择埃尔帕索是因为当地距离他的居住地有一定距离,位于得州的另一部分。

另据中新网报道,埃尔帕索与墨西哥接壤,据人口普查局的数据,83%的埃尔帕索民众是西语裔或拉丁裔人口。这一比例在艾伦是11%。

据悉,上周的枪击案已造成22人死亡,约24人受伤。许多死者都有拉丁裔姓氏,其中8人是墨西哥国民。

当局认为,克鲁修斯在袭击发生不久前,在网上发布了一个种族主义宣言,反对大量的西语裔民众涌入美国。

报道称,克鲁修斯被指控犯有谋杀罪,不得保释。联邦检察官说,他们正在考虑提出仇恨犯罪指控。

9d15a5baf4504d499dd68f8420b81590

当地时间8月4日,白宫降半旗为24小时内接连发生的两起严重枪击案遇难者致哀。总统特朗普当天下令全美降半旗致哀5天。(图片来源:中新网)

早先报道:枪击案疑与仇恨有关 嫌犯称袭击针对拉美裔移民

据俄罗斯卫星网报道,当地时间3日,得州埃尔帕索市警察局局长格雷格•艾伦表示,购物中心枪击事件或将被视为基于仇恨的犯罪。

据报道,被拘留的枪击事件嫌犯、21岁的白人男子帕特里克•克鲁修斯在实施枪击前,曾在社交媒体上发布了一份宣言。他在宣言中,支持3月发生的新西兰清真寺的恐怖袭击事件。

在长达几页的宣言中,他表示,通过自己的行动“保护”自己的国家免受外国“入侵”。他还认为,美国的文化和经济受此影响。

嫌犯在宣言中多次攻击拉美裔移民,称此次袭击是针对得州的拉美裔移民。

媒体报道说,第一位被捕的疑犯在2017年毕业于普莱诺高中。同一天,警方说疑犯被捕后,没有造成进一步的威胁。

另据NBC新闻报道,枪案第2名疑犯在枪击现场被捕。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录