首页 > 美国 > 正文
谈也行不谈也行?! 特朗普:美中9月经贸磋商或取消
——
2019-08-09 22:29 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】美中两国贸易官员此前计划9月在华盛顿继续进行经贸磋商,但近期的局势升级引发谈判是否会取消的疑问。9日,特朗普总统又对华为问题,以及与中国的贸易磋商做出新的表态。他表示,美国将切断与中国电信巨头华为的关联,并表示他不急于同中国达成贸易协议,下个月两国计划中的经贸磋商也可能取消。

值得注意的是,在同日举行的华为开发者大会上,华为自研系统鸿蒙正式亮相,华为消费者业务CEO余承东还在发布会上亮出的“底气”:“如果安卓不能用,鸿蒙随时可用。”

白宫7日发布暂行规定,禁止美国政府机构直接购买华为、中兴、海康威视等中国企业的通信、视频监控或服务设备,该规定将于13日生效。这是美国以国家安全为借口对中国技术进行最新打击的一部分。华为方面对此回应称,“意料之中”。两天之后(9日),特朗普总统再次表示,美国将切断与中国电信巨头华为的关联,下个月两国计划中的经贸磋商也可能取消。

“我们正在和中国谈判,我们还没准备好达成协议,但我们会看看会发生什么。”特朗普说,“中国想要完成一些,但我们还没有做什么。在被(中国)滥用(贸易协议)25年后,我还没有那么快准备好。”

我们会看是否保留9月的(经贸)会谈。”特朗普还说,“如果我们进行会谈,那很好,如果我们没有会谈,那也可以。”

JJ073103

▲7月31日,美中贸易代表在西郊宾馆进行磋商前合影。(图片来源:路透社)

在美国做出针对华为的最新举动前,中国刚暂停了对美国农产品的购买,以报复特朗普意外宣布的对华商品加征关税的新威胁。此外,人民币兑美元汇率也于近日破“7”,跌至2008年以来的新低。

特朗普当天还淡化了有关美国将介入汇率市场来贬值美元。他说:“不,我们没必要这样做。”而且,他仍要求联储会降低利率,因为这样会带来同样的效果。

特朗普再次批评联储会,称美国经济被联储会的货币政策戴上了手铐,他要求联储会调低整整一个点的利率。

9日消息发出后,芯片股受到重创。美光科技下跌近3%,AMD下跌近2%,Skyworks Solutions下跌超过4%……众所周知,华为一直是这些芯片制造商的大客户。

5月,特朗普政府以国家安全问题为由,将华为列入黑名单,以阻止其购买美国芯片。但特朗普在上月曾表示会给予“及时的许可决定”,以允许Google和博通在内的大批科技公司继续向华为供货。

彭博社9日早些时候称,在中国采取报复措施后,美国正在推迟批准公司重启对华为的销售许可。

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录