首页 > 美国 > 正文
内容“美好”“非常积极” 特朗普再收金正恩三页亲笔信
——
2019-08-09 21:58 来源:侨报网综合 编辑:韩熹微

侨报网讯】从去年6月至今年6月,特朗普总统与朝鲜最高领导人金正恩先后在新加坡、河内和板门店举行三次会晤。今年6月30日,特朗普在板门店与金正恩举行会谈后对媒体表示,美朝双方将在未来两三周重启工作磋商,但截至目前,美朝工作磋商尚未重启。

而特朗普8月9日表示,他再次收到金正恩的来信,并认为两人将再次会晤。

SD081006

今年6月30日,特朗普在韩国板门店与金正恩在分隔朝鲜和韩国的非军事区会面。(图片来源:美联社)

特朗普:收到“美好”的亲笔信

综合中新社、新华社9日报道,他当天上午在赴纽约州参加竞选筹款活动前透露了这一消息。特朗普说,自己是在8日收到这封信的。“这是一封美好、非常积极的信。我想我们还会再次举行会晤。他真的写了一封三页长的信。”

特朗普和金正恩此前已在新加坡、越南河内和朝韩非军事区举行三次会晤。尽管在今年6月30日的板门店会晤后,双方同意组建谈判团队展开对话,但截至目前美朝工作磋商尚未重启。对此,美国国务卿蓬佩奥7日表示,期待能在未来数周内重启与朝方的对话磋商。

特朗普说,金正恩在信中对美韩近期的军事行动感到不满,“但他(金正恩)也看到了朝鲜的美好未来”。

从8月5日起,美韩进行为期三周的代号“19-2同盟”军演。自去年6月美朝领导人新加坡会晤后,美韩陆续暂停了每年例行的三大传统军演,代之以小规模演习。“19-2同盟”也被视为“乙支自由卫士”联合军演的“缩水版”。

另据韩国军方消息,朝鲜在过去两周内4次试射短程弹道导弹。朝鲜外务省发言人6日也谴责联合军演违背新加坡朝美共同声明及朝韩间系列宣言精神,并表示在军事敌对行为持续不断的情况下,朝鲜进行对话的动力将会逐渐消失。这也引发美朝工作磋商能否顺利推进的担忧。

不过,特朗普日前已表态对此并不感到“困扰”。他9日再次对外强调,这些导弹都是短程导弹,并重申朝鲜没有违背暂停核试验的承诺。

坚固同盟?美韩防长在首尔会晤

正当金正恩在给特朗普的信中表达对美韩军演的不满时,美韩同盟似乎走向了更为坚固的“亲密关系”。

上海澎湃新闻报道,美国新任国防部长马克·埃斯珀9日在首尔同韩国国防部长官郑景斗举行会谈。据韩联社报道,埃斯珀在会谈开场时说,韩美两国在战争时期形成了坚实的纽带关系,彼此共享“和平朝鲜半岛和自由开放的印-太地区”愿景,今后将进一步加强在安全防卫领域的合作。

据报道,埃斯珀称,在朝鲜参与到完全、可核查、不可逆的无核化(CVID)目标之前,美方将同盟友一起坚决执行联合国安理会制裁决议,同时也将努力以外交手段解决问题。

埃斯珀称,为了使美朝领导人新加坡宣言的所有承诺取得进展,美方愿意与朝鲜进行外交接触。关于美韩战时作战指挥权的移交问题,埃斯珀表示,双方本着基于条件的移交原则取得一定进展,这展示出美韩同盟的互信和战略优势。但埃斯珀在发言中没有明确提到韩日军情协定、美韩防卫费分担和在亚洲部署中程导弹等问题。

郑景斗在发言中表示,日本对韩限贸给韩日关系和韩日安全合作带来消极影响。郑景斗称近来朝鲜接连射弹,韩美有必要加强合作。

据韩联社9日报道,在韩美防长会谈后的联合新闻稿中,双方重申将积极支持两国为实现完全无核化与永久和平付出的外交努力。据这份联合新闻稿介绍,两国防长讨论了半岛安全局势、韩军收回战时作战指挥权等韩美同盟相关事宜,并商定在牢固的韩美同盟基础上保持密切沟通合作,争取半岛周边地区局势稳定。韩美防长期待在定于年底举行的韩美安保会议(SCM)上讨论韩美联合司令部“初始作战能力”(IOC)验证结果。

韩国总统文在寅在青瓦台会见埃斯珀时称,日益巩固的韩美同盟应为朝美的半岛无核化谈判取得圆满成功提供支持。文在寅对埃斯珀就任美国防长表达了祝贺并评价韩美同盟已发展为“伟大的同盟”。埃斯珀称,朝美首脑在板门店实现历史性会晤为两国对话提供了斡旋的余地,期待朝美早日重启对话。(完)

编辑:韩熹微
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录