首页 > 美国 > 正文
终于定了!特朗普任命马奎尔任代理国家情报总监
——
2019-08-09 00:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】总统特朗普当地时间8日宣布,任命国家反恐中心主管约瑟夫·马奎尔(Joseph Maguire)担任代理国家情报总监。

点击进入下一页

资料图:总统特朗普。(图片来源:中新网)

特朗普当天在社交媒体上细数马奎尔的履历后说,“我毫不怀疑他会做得很好”。

美国国家情报总监办公室于“9·11”恐怖袭击后设立,负责协调美国17个情报及安全部门的运作。该机构总监属于内阁官员,需要国会参议院批准,但代理总监可由总统直接任命。

此前,据特朗普推特,美国国家情报副总监苏·戈登(Sue Gordon)将于8月15日离职,日期与国家情报总监丹·科茨(Dan Coats)退休时间一致。

上海澎湃新闻报道,约瑟夫·马奎尔在服役36年后于2010年从美国海军退役,头衔为海军中将。他曾在海军特种作战各级指挥部担任官员,包括海军特种作战司令部。

2018年12月27日,马奎尔宣誓就任美国国家反恐中心(NCTC)的第六任主任。他曾担任国家反恐中心2007至2010年战略运作规划副主任,并代表该中心成为美国国家安全委员会的反恐安全小组的一部分。

中新社报道,在科茨7月底宣布辞职后,特朗普曾提名得克萨斯州联邦众议员约翰·拉特克利夫接任。但后者因缺乏情报领域的履历,广遭质疑。特朗普在5天后撤回了对拉特克利夫的提名。

科茨和戈登在情报领域经验丰富,得到业界和舆论的认可。据美联社报道,自上任以来,特朗普与情报机构的关系并不顺畅。科茨在俄罗斯、朝鲜等政策问题曾多次公开表达与白宫立场不同的意见。

在过去两周中,戈登一直被外界视为代理国家情报总监的最佳人选之一。但特朗普在面对媒体时,始终没有给出肯定答复。

民主党人、众议院情报委员会主席希夫8日发表声明称,科茨和戈登的离开是美国情报界“毁灭性的损失”,“领导层的缺失,再加上总统决心清除任何敢于反对他的人,这意味着情报界迎来最具挑战性的时刻”。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录