首页 > 美国 > 正文
特朗普发起关税贸易战 美国各界怎么看?
——
2019-08-09 00:50 来源:侨报网 作者:陈司 编辑:陈司

【侨报记者陈司8月8日报道】8日,前科罗拉多州州长、2020年总统竞选人约翰•希肯卢珀(John Hickenlooper)在接受采访时表示,特朗普总统以关税发起的冲动、误导性的贸易政策正在损害美国经济的稳定,并给美国家庭带来数十亿美元的额外花销。此外,美国主流媒体和网民也对此表达了自己的心声。

据《今日美国》(USA Today)报道,特朗普发起的关税已经让美国家庭每年的平均开支增加了800美元,他还威胁称要施加更多关税,这将让每户家庭平均多花费2300美元。

特朗普领导的农业部估计,正在进行的关税战给美国农业带来的负面影响预计将达到110亿美元。美国中西部的许多农民都在援引《美国法典》第12章的《破产法》(chapter 12 bankruptcy)来申请破产保护,这是十年以来最为严重的情况。

爱荷华州州立大学的研究人员估计,2018年该州农业与关税相关的损失就已超过10亿美元。

AP19212142741429

7月30日,前科罗拉多州州长希肯卢珀在底特律市Fox Theatre举办的民主党总统候选人初选辩论赛后接受记者的采访。(美联社)

希肯卢珀指出,特朗普伤害性最大、最缺乏远见的一个举措就是不顾那些能够促进美国经济、增加国内就业、加深美国与友邻同盟关系的贸易协定。他不愿与友邻和盟国合作改善贸易条件,转而选择攻击全球贸易体系的单边做法,这给我们的国家带来了可怕的后果。

不幸的是,如今两党的政客都在推进限制美国贸易机会的进程。特朗普发动了贸易战,左翼保护主义势力也在阻碍签订新的贸易协定。

在贸易活动中表现出来的这种好战具有自我毁灭的威力。如今,世界上95%的消费者都在边境之外,如果不扩大贸易,我们就无法促进经济增长和经济公平。我们需要打开国门,实施公平贸易,这样我们的人民就能从贸易中获利,而不是要躲避它。

在全球贸易体制不健全的情况下,我们需要与我们的盟国和贸易伙伴保持一致,修改我们的贸易和关税安排,努力推动中国遵守全球经济赖以增长的透明的、以市场为基础的规则。

商界人士、主流媒体和美国网民也对特朗普总统的关税、贸易政策发表了自己的观点。

美国连锁餐饮企业CKE Restaurants的CEO、华盛顿大学法学博士安德鲁•普斯德(Andy Puzder)在福克斯新闻(Fox News)网站撰文称:“特朗普处理中国问题使用的是老道的商人和协商人士的手段,而不是政客常用的手段。他决心要达成重大的经济成果,而不是在国内获得政治上的优势。”

CNBC新闻独立分析师迈克尔•伊万诺维奇(Michael Ivanovitch)表示:“中国不可能会给出特朗普想要的贸易协定。因此,目前这个阶段是将加剧关税作为强调中国对美贸易过剩和中国体制问题的唯一工具。作为要竞选连任的总统候选人,特朗普无法忍受几十年来美国将大量财富和技术转移到中国的现状。美国与中国的纠纷将给欧盟和日本传递一个信息,那就是它们对美贸易的过剩部分必须得到削减,并且是快速、彻底地削减。”

《纽约时报》(The New York Times)评论称:“中国已开始建立新的贸易模式,从巴西购买大豆、在东南亚建出口工厂,在欧洲投资基础设施。特朗普展示了自己有能力扰乱美中两国的关系,但他无法强制做出新的协定。似乎最有可能的结果就是再痛苦上18个月。”

网友Dave Small说,特朗普先开的头,现在他又不喜欢正在进行的打斗了,我猜他发现自己正身处大联盟的游戏当中。

网友Sal Maggiore评论说,除提高关税外,还有其他能够有效打击中国不公平的贸易惯例和从美国盗窃工作和商业机会的方法吗?贸易战是暂时的,并且是有效的。

名叫Dave Cawdell的网友认为,很快,如果美国告诉各家企业他们必须得在去中国还是留在国内做生意中做出选择,他们都会选择去中国。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录