首页 > 中国 > 正文
全球22地发赴港旅游警示 美国以“内部骚乱”为由提高警示级别
——
2019-08-08 21:20 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】香港“反修例”风波已持续了近两个月,受暴力冲击事件影响,至今已有22个国家及地区对香港发出旅游警示,其中美国7日提高了前往香港旅行的警示级别。此前已有澳大利亚、韩国、爱尔兰、日本、英国、新加坡、俄罗斯等国相继发布了类似赴港旅行警示。

20190809091307848

美国国务院截图

香港“内部骚乱” 美调高警示级别

上海观察者网报道,美国国务院7日提高了前往香港旅行的警示级别,称当前局势可能会威胁到美国公民的安全。美国之音引述美国国务院公告,鉴于香港“内部骚乱(Civil Unrest)”,将赴港旅行警示级别更新为第二级,即“提高警觉措施(Exercise Increased Caution)”,最危险的为第四级“不要旅行”。

美方发布的旅游警示敦促前往该地的游客“避开示威区域”“保持低调”,“如果意外地身处大型集会或抗议活动附近,请谨慎行事”。

公告写道:“抗议大多数是和平的,但有一些变成对抗或发生暴力冲突。抗议和对抗已经蔓延到警察不允许游行或集会的社区。这些在少有或几乎没有通知下发生的游行可能会持续下去。”

由于香港局势的不稳定,包括澳大利亚、韩国、爱尔兰、日本、英国、新加坡、俄罗斯在内的22个国家地区也发布了类似的旅行警示。

美国发布旅游警示后,有香港网民质疑,香港的骚乱正是美国的“杰作”,“怎么好意思升级旅游警示?”

近段时间以来,“乱港分子”屡屡被曝与美国政客存在千丝万缕的联系:本月7日,“港独”组织头目黄之锋公开承认,和其他“港独”分子6日与美国驻港澳总领事馆政治组主管Julie Eadeh进行会面;7月,副总统、国务卿高调会见香港商人黎智英,次日国家安全顾问博尔顿也见了他。黎智英就是被称为“毒苹果”的港媒《苹果日报》老板;5月,国务卿蓬佩奥和众议院议长佩洛西会见由反对派李柱铭、李卓人、罗冠聪等组成的“反对引渡修例美加团”;3月,香港前政务司司长陈方安生等几名反对派人士带着新一份“洋状”来美,与副总统彭斯见面。

对于在最近香港发生的一系列事件当中,美国究竟扮演什么样的角色,中国外交部发言人华春莹曾质问,并称美国欠世界一个交代。

美领事接触港独头目 中方要美澄清

据中新社消息,针对媒体报道美国驻港总领馆官员接触香港“港独”组织头目一事,中国外交部驻港公署有关负责人8日紧急约见美驻港总领馆高级官员,提出严正交涉,表达强烈不满和坚决反对,要求美方就此作出澄清。

公署有关负责人强调,中方维护国家主权安全和香港繁荣稳定的意志坚定不移,坚决反对任何国家、组织和个人以任何方式干预香港事务。我们强烈敦促美驻港总领馆人员恪守《维也纳外交关系公约》、《维也纳领事关系公约》等国际法和国际关系基本准则,恪守领事人员身份与职责,立即与各种反中乱港分子划清界限,立即停止向违法暴力分子发出错误信号,立即停止插手香港事务,不要在错误的道路上越走越远。

此前香港《文汇报》、《大公报》报道,有网民揭露6日,“港独”组织香港众志头目黄之锋、罗冠聪等4人,现身金钟万豪酒店大堂与美国驻港领事、美领馆政治部主管Julie Eadeh碰面。

黄之锋7日承认此事,并称与美国驻港领事交流内容包括企图制裁香港的“香港人权民主法案”、要美方不向香港警察出口装备等。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录