首页 > 中国 > 正文
世警会成都开幕:79个国家和地区参加 香港警队出场获暴风鼓掌
——
2019-08-08 08:57 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】8日下午,第十八届世界警察和消防员运动会开幕式在成都开启。据悉,本届世警会是成都有史以来组织规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。

美国是参赛队员最多的外国代表队

成都界面新闻报道,8日18点18分,以“欢乐与荣耀”为主题、充分融入中国元素、成都表达的第十八届世界警察和消防员运动会开幕式在成都双流体育中心开启,这标志着本届世警会正式启幕。

据8月7日赛事组委会公布的数据显示,赛会注册总人数10512人(全球各大洲均有国家地区报名),其中运动员8396人,来自全球79个国家和地区,美国、巴西、西班牙、澳大利亚等国均有上百名运动员参与。超过40人的境外大型团组共15个,其中,美国是参赛队员最多的外国代表队,人数达395人。

与传统体育赛会相比,世警会除了参赛主体为世界各国在职及退休警察和消防员这一特殊性外,为了让更多的警察和消防员参与其中,世警会还具有降低参赛门槛、项目设计丰富、赛制时间更加人性化等三大特点。

与以往的17届世警会主办方欧美国家相比,此届成都世警会更方便周边亚洲国家警察和消防员前来参赛,更加体现出了世警会的世界性。本届成都世警会共设比赛项目60个,常规体育项目52个,警察和消防员专项体育项目8个,其中,成都主会场举行项目56个(分别在高新、天府、金牛、武侯、龙泉驿、温江、双流、都江堰、金堂等9大赛区的34个场馆举行),美国分会场举行项目4个。

根据世警会组委会提供的数据显示,在此次世警会中,年龄最大的选手是来自美国的86岁Charles Weatherbee,他参加的项目是五项游泳类别的比赛。

香港警队出场获暴风鼓掌 观众高喊“雄起”

另据上海上观新闻报道,当中国香港警队入场时,现场大屏上出现了鲜红的香港特别行政区区旗,飘扬的紫荆花和“中国香港”四个大字异常醒目。

随着香港警队走向看台,全场爆发出热烈的掌声,看台观众纷纷起立鼓掌,高喊“雄起!”,由衷表达对香港警队的敬意和支持。阿Sir们也纷纷挥手致意回应大家的热情。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录