首页 > 中国 > 正文
多部香港电影火速撤回金马奖报名 刘德华梁家辉影片不参加
——
2019-08-08 07:44 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】继中国电影局暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展后,7日,香港多家电影公司纷纷表态,取消参加金马奖。

中国青年报8日报道,这其中,包括刘德华和古天乐主演的《扫毒2 天地对决》、张家辉主演的《使徒行者2 谍影行动》以及梁家辉、古天乐和任达华主演的《追龙2 贼王》等作品。

7日上午,继叫停自由行后,大陆再次宣布重磅消息:暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。

随后,包括张艺谋《一秒钟》、王小帅作品《地久天长》等4部大陆电影片方,先后澄清表示并未报名此次金马奖。

在此基础上,7日,香港多家电影公司积极响应,宣布取消参加金马奖。据台湾媒体报道,包括刘德华和古天乐主演的《扫毒2 天地对决》、张家辉主演的《使徒行者2 谍影行动》等作品原本已报名金马奖,如今确定取消报名,此外,还有梁家辉、古天乐和任达华主演的《追龙2 贼王》确定退出金马影展。

据香港媒体报道,星皓电影公司老板王海峰接受访问时也表明立场,会配合内地的政策,不会有电影报名金马。

他说:“支持国家电影局决定,今年我们旗下的影片同艺人,都不参加金马。”据悉,星皓电影旗下有梁咏琪、罗仲谦、潘斌龙、谷智鑫等艺人。

寰亚老板林建名也明确表态,已下令公司的所有影片不得参与金马奖。此外,寰亚电影部负责人庄澄也表示,今年无电影参加金马奖。

作为一家以香港为基地的亚洲电影投资公司,寰亚电影有过多部口碑佳片,包括《无间道》系列和《头文字D》等作品。

对于《扫毒2 天地对决》被港媒报道参展后又取消报名一事,投资该片的寰宇公司老板林小明回应称:“今年我的公司没有报名,就算有也是台湾那边的同事搞错了!”

另据腾讯娱乐报道,早前传出由梁朝伟、郭富城主演的《风再起时》参展的消息也被美亚公司老板予以否定,表示《风再起时》正在做后期,并没有参与金马影展。

北京《新京报》记者也向银都、星皓、寰亚等电影公司求证,他们纷纷表示不会参加金马奖,已报名的影片会取消报名。

而对于《扫毒2 天地对决》、《使徒行者2 谍影行动》等电影是否取消报名一事,金马执委则回复称:“基于金马奖竞赛规章,本会不会对外公布年度报名参赛的影片名单,一切会到10月1日入围公布记招才会向外说明。”

作为“华语三大电影奖”之一的台湾金马奖,不但今年的颁奖礼与金鸡奖撞期,如今又遭遇大陆和香港影片、人员“集体缺席”,这下,金马奖真的变成了“自娱自乐”。(完)

《扫毒2 天地对决》海报

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录